Mejillones al natural

Mejillones al natural

Plato: Aperitivo
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 109.65kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg mejillón
  • sal
  • limón

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian bien los mejillones: hay que sacarles las barbas raspándolos con un cuchillo y a continuación se lavan, durante poco tiempo, sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
  • Se escurren y se ponen en una tartera con un fondo de agua y sal, a fuego fuerte.
  • A medida que van abriéndose se van retirando y ya están listos para comer.
  • Pueden aliñarse con unas gotas de limón. Hay que desechar aquéllos que no se abran.

Nutrición

Calorías: 109.65kcal | Carbohidratos: 4.71g | Proteínas: 15.17g | Grasa: 2.85g | Grasa saturada: 0.54g | Colesterol: 35.7mg | Sodio: 364.65mg | Potasio: 408mg | Vitamina A: 204IU | Vitamina C: 10.2mg | Calcio: 33.15mg | Hierro: 5.04mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba