Mejillones estilo vieira

Mejillones estilo vieira

Plato: Aperitivo
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 178.05kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 500 g mejillón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • 30 g jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 chorrito brandy
  • 1 chorrito caldo de abrir los mejillones

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar los mejillones, abrirlos y retirar una de las conchas, y disponer en una fuente de horno.
  • Se puede guardar un poco de caldo, colado, para añadir a la salsa.
  • En una sartén con un fondo de aceite, rehogar la cebolla picada muy fina, prácticamente triturada, sazonar y hacerla muy lentamente para que no se queme pero que quede bien hechita.
  • Añadir el tomate triturado o picado muy menudo, sin piel ni pepitas, y sazonar.
  • Cuando falten unos minutos para que esté hecho, añadir el vino, el coñac y el chorrito de caldo de abrir los mejillones (esto es optativo porque puede darle un sabor demasiado fuerte).
  • Dejar reducir hasta que quede un poco espesa la salsa y, entonces, añadir el jamón muy picado. El jamón se añade al final para que no sale demasiado la salsa.
  • Poner un poco de salsa encima de los mejillones y gratinar en el horno unos minutos
  • Se puede echar un poco de pan rallado por encima y gratinar hasta que esté tostado, dependiendo de lo espesa o suelta que resulte la salsa.

Nutrición

Calorías: 178.05kcal | Carbohidratos: 11.53g | Proteínas: 19.59g | Grasa: 5.59g | Grasa saturada: 1.48g | Colesterol: 45mg | Sodio: 548.68mg | Potasio: 718.03mg | Fibra: 1.69g | Azúcar: 3.88g | Vitamina A: 962.73IU | Vitamina C: 25.25mg | Calcio: 51.4mg | Hierro: 5.49mg

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