Pasta con gambas en salsa negra

Pasta con gambas en salsa negra

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: marisco, pasta
Calorías: 441.98kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 400 g pasta
  • 150 g gamba peladas
  • 2 diente ajo
  • ½ cebolla
  • 4 g tinta de sepia concentrada
  • perejil picado
  • harina
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se cuece la pasta en abundante agua con sal y se reserva.
  • Se prepara la salsa negra dorando la cebolla muy picada en aceite de oliva.
  • Cuando está bien pasada se le agrega una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, sal, la tinta de sepia y el perejil bien picado.
  • Se deja reducir hasta ligar bien la salsa, añadiendo más vino o agua si fuese necesario.
  • En aceite de oliva se saltean los ajos laminados con las gambas peladas, un chorro de vino blanco y la pasta cocida.
  • Se sirve en un plato aderezando al gusto con la salsa negra.

Nutrición

Calorías: 441.98kcal | Carbohidratos: 76.13g | Proteínas: 13.22g | Grasa: 8.53g | Grasa saturada: 1.25g | Sodio: 1169.52mg | Potasio: 241.32mg | Fibra: 3.37g | Azúcar: 3.08g | Vitamina A: 1.27IU | Vitamina C: 0.82mg | Calcio: 25.13mg | Hierro: 1.41mg

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