Pasta con gambas en salsa negra

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Pasta con gambas en salsa negra

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Pasta con gambas en salsa negra
Cantidad por ración
Calorías 477 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Grasa total 9g 14%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 69mg 23%
Sodio 705mg 29%
Potasio 282mg 8%
Carbohidratos totales 77g 26%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 4g
Proteínas 20g 40%
Vitamina A 1%
Vitamina C 3%
Calcio 1%
Hierro 1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Pasta con gambas en salsa negra
Cantidad por ración
Calorías 477 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Grasa total 9g 14%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 69mg 23%
Sodio 705mg 29%
Potasio 282mg 8%
Carbohidratos totales 77g 26%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 4g
Proteínas 20g 40%
Vitamina A 1%
Vitamina C 3%
Calcio 1%
Hierro 1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se cuece la pasta en abundante agua con sal y se reserva.
  2. Se prepara la salsa negra dorando la cebolla muy picada en aceite de oliva.
  3. Cuando está bien pasada se le agrega una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, sal, la tinta de sepia y el perejil bien picado.
  4. Se deja reducir hasta ligar bien la salsa, añadiendo más vino o agua si fuese necesario.
  5. En aceite de oliva se saltean los ajos laminados con las gambas peladas, un chorro de vino blanco y la pasta cocida.
  6. Se sirve en un plato aderezando al gusto con la salsa negra.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.