Pasta con gambas en salsa negra

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 400 g pasta
  • 150 g gamba peladas
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 g concentrado de tinta de calamar
  • perejil picado
  • harina
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 477kcal | Carbohidratos: 77g | Proteínas: 20g | Fat: 9g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 69mg | Sodio: 705mg | Potasio: 282mg | Fibra: 3g | Azúcar: 4g | Vitamin A: 50IU | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Se cuece la pasta en abundante agua con sal y se reserva.
  • Se prepara la salsa negra dorando la cebolla muy picada en aceite de oliva.
  • Cuando está bien pasada se le agrega una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, sal, la tinta de sepia y el perejil bien picado.
  • Se deja reducir hasta ligar bien la salsa, añadiendo más vino o agua si fuese necesario.
  • En aceite de oliva se saltean los ajos laminados con las gambas peladas, un chorro de vino blanco y la pasta cocida.
  • Se sirve en un plato aderezando al gusto con la salsa negra.
Pasta con gambas en salsa negra

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 400 g pasta
  • 150 g gamba peladas
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 g concentrado de tinta de calamar
  • perejil picado
  • harina
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se cuece la pasta en abundante agua con sal y se reserva.
  • Se prepara la salsa negra dorando la cebolla muy picada en aceite de oliva.
  • Cuando está bien pasada se le agrega una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, sal, la tinta de sepia y el perejil bien picado.
  • Se deja reducir hasta ligar bien la salsa, añadiendo más vino o agua si fuese necesario.
  • En aceite de oliva se saltean los ajos laminados con las gambas peladas, un chorro de vino blanco y la pasta cocida.
  • Se sirve en un plato aderezando al gusto con la salsa negra.
Información nutricional
Pasta con gambas en salsa negra
Cantidad por ración
Calorías 477 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Fat 9g14%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 69mg23%
Sodio 705mg29%
Potasio 282mg8%
Carbohidratos 77g26%
Fibra 3g12%
Azúcar 4g4%
Proteínas 20g40%
Vitamin A 50IU1%
Vitamina C 2.5mg3%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.2mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.