Pastel de verduras

Pastel de verduras

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Española, Mediterránea
Keyword: masa de hojaldre, vegetales
Calorías: 450.42kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 1 hora 5 minutos
Un pastel de verduras delicioso con masa de hojaldre rellena de tomates, puerros y ajetes tiernos. Es una receta muy sencilla pues la masa de hojaldre es comprada.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 230 g hojaldre 1 lámina
  • 200 g puerro
  • 2 tomate
  • 50 g ajetes
  • 2 diente ajo
  • 1 huevo
  • 50 g queso rallado
  • orégano al gusto

Instrucciones paso a paso

  • Pintar de mantequilla y enharinar un molde redondo hondo y cubrir con la lámina de hojaldre, dejando que los bordes cuelguen hacia afuera. Pinchar el fondo para que no hinche demasiado al cocer y pintar con huevo batido.
  • En una sartén, saltear los ajetes y los puerros, ambos picados. Sacar escurridos de aceite y reservar.
  • Cortar los tomates en rodajas y picar muy menudos los dos dientes de ajo.
  • Poner una capa de tomate sobre la masa, espolvorear con la mitad del ajo y un poco de orégano. A continuación añadir los ajetes y puerros reservados y cubrir con otra capa de tomate, ajo y orégano.
  • Por último poner sobre todo esto el queso rallado. Doblar hacia adentro los bordes del hojaldre y pintarlos con huevo batido.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 200ºC. Servir caliente o templado.

Nutrición

Calorías: 450.42kcal | Carbohidratos: 41.49g | Proteínas: 12.55g | Grasa: 26.78g | Grasa saturada: 8.04g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 46.34mg | Sodio: 363.15mg | Potasio: 269.95mg | Fibra: 2.9g | Azúcar: 3.87g | Vitamina A: 1381.07IU | Vitamina C: 17.73mg | Calcio: 223.89mg | Hierro: 3.41mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio