Pollo asado al coñac con frutas secas

Publicada por Marta el 30/12/17

Receta de pollo asado al coñac y acompañado de frutas secas (orejones, ciruelas pasas y dátiles). Muy rica y sencilla

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 1750 g pollo
  • 80 g coñac
  • 100 g orejón
  • 100 g ciruela pasa
  • 100 g dátil
  • 1 cdta tomillo
  • 1 cdta orégano
  • 1 cdta pimienta
  • 1 cda sal de ajo
  • 1 cda manteca de cerdo
  • 1 chupito vino blanco
  • romero

Nutrición

Calorías: 675kcal | Carbohidratos: 35g | Proteínas: 59g | Fat: 30g | Grasa saturada: 8g | Grasa poliinsaturada: 7g | Grasa monoinsaturada: 10g | Colesterol: 291mg | Sodio: 246mg | Potasio: 1211mg | Fibra: 4g | Azúcar: 26g | Vitamin A: 750IU | Vitamina C: 0.8mg | Calcio: 40mg | Hierro: 1.3mg

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 190ºC
  • Con ayuda de una jeringa, inyectar el pollo con coñac por todas partes. Sobrará coñac.
  • Adobar con sal de ajo, tomillo, orégano y pimienta, sin olvidar el interior del pollo.
  • Untar la superficie del pollo con manteca de cerdo que aportará sabor y la grasa necesaria.
  • Regar con el resto del coñac.
  • Hornear durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
  • A los 40 minutos, incorporar las frutas secas: ciruelas pasas, dátiles y orejones (se pueden introducir algunas dentro del pollo)
  • Tapar con papel de aluminio para que no se quemen ni el pollo ni las frutas.
  • Después de hornear otros 20 minutos, retirar el papel de aluminio y continuar el asado otros 15 o 20 minutos hasta que la piel esté dorada.
  • Si es necesario, poner el gratinador pero, en ese caso, hay que retirar las frutas para que no se quemen.
  • Una vez fuera del horno, retirar el pollo y, sobre el fuego, añadir un chupito de vino blanco para desglasar la fuente.
  • Echar los jugos en una sartén y dejar reducir para ligar la salsa.
  • Presentar el pollo en una fuente junto con las frutas y la salsa en una salsera.
Pollo asado al coñac con frutas secas
Pollo asado al coñac con frutas secas

Receta de pollo asado al coñac y acompañado de frutas secas (orejones, ciruelas pasas y dátiles). Muy rica y sencilla

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 1750 g pollo
  • 80 g coñac
  • 100 g orejón
  • 100 g ciruela pasa
  • 100 g dátil
  • 1 cdta tomillo
  • 1 cdta orégano
  • 1 cdta pimienta
  • 1 cda sal de ajo
  • 1 cda manteca de cerdo
  • 1 chupito vino blanco
  • romero

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 190ºC
  • Con ayuda de una jeringa, inyectar el pollo con coñac por todas partes. Sobrará coñac.
  • Adobar con sal de ajo, tomillo, orégano y pimienta, sin olvidar el interior del pollo.
  • Untar la superficie del pollo con manteca de cerdo que aportará sabor y la grasa necesaria.
  • Regar con el resto del coñac.
  • Hornear durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
  • A los 40 minutos, incorporar las frutas secas: ciruelas pasas, dátiles y orejones (se pueden introducir algunas dentro del pollo)
  • Tapar con papel de aluminio para que no se quemen ni el pollo ni las frutas.
  • Después de hornear otros 20 minutos, retirar el papel de aluminio y continuar el asado otros 15 o 20 minutos hasta que la piel esté dorada.
  • Si es necesario, poner el gratinador pero, en ese caso, hay que retirar las frutas para que no se quemen.
  • Una vez fuera del horno, retirar el pollo y, sobre el fuego, añadir un chupito de vino blanco para desglasar la fuente.
  • Echar los jugos en una sartén y dejar reducir para ligar la salsa.
  • Presentar el pollo en una fuente junto con las frutas y la salsa en una salsera.
Pollo asado al coñac con frutas secas
Información nutricional
Pollo asado al coñac con frutas secas
Cantidad por ración
Calorías 675 Calorías de la grasa 270
% valor diario*
Fat 30g46%
Grasa saturada 8g40%
Grasa poliinsaturada 7g
Grasa monoinsaturada 10g
Colesterol 291mg97%
Sodio 246mg10%
Potasio 1211mg35%
Carbohidratos 35g12%
Fibra 4g16%
Azúcar 26g29%
Proteínas 59g118%
Vitamin A 750IU15%
Vitamina C 0.8mg1%
Calcio 40mg4%
Hierro 1.3mg7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.