Pollo asado al coñac con frutas secas

Pollo asado al coñac con frutas secas

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: pollo
Calorías: 505.83kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 1750 g pollo
  • 80 g coñac
  • 100 g orejón
  • 100 g ciruela pasa
  • 100 g dátil
  • 1 cdta tomillo
  • 1 cdta orégano
  • 1 cdta pimienta
  • 1 cda sal de ajo
  • 1 cda manteca de cerdo
  • 1 chupito vino blanco
  • 1 cdta romero

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 190ºC
  • Con ayuda de una jeringa, inyectar el pollo con coñac por todas partes. Sobrará coñac.
  • Adobar con sal de ajo, tomillo, orégano y pimienta, sin olvidar el interior del pollo.
  • Untar la superficie del pollo con manteca de cerdo que aportará sabor y la grasa necesaria.
  • Regar con el resto del coñac.
  • Hornear durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
  • A los 40 minutos, incorporar las frutas secas: ciruelas pasas, dátiles y orejones (se pueden introducir algunas dentro del pollo)
  • Tapar con papel de aluminio para que no se quemen ni el pollo ni las frutas.
  • Después de hornear otros 20 minutos, retirar el papel de aluminio y continuar el asado otros 15 o 20 minutos hasta que la piel esté dorada.
  • Si es necesario, poner el gratinador pero, en ese caso, hay que retirar las frutas para que no se quemen.
  • Una vez fuera del horno, retirar el pollo y, sobre el fuego, añadir un chupito de vino blanco para desglasar la fuente.
  • Echar los jugos en una sartén y dejar reducir para ligar la salsa.
  • Presentar el pollo en una fuente junto con las frutas y la salsa en una salsera.

Nutrición

Calorías: 505.83kcal | Carbohidratos: 34.05g | Proteínas: 27.43g | Grasa: 26.34g | Grasa saturada: 6.08g | Grasa trans: 0.14g | Colesterol: 109.85mg | Sodio: 1264.82mg | Potasio: 698.24mg | Fibra: 4g | Azúcar: 25.85g | Vitamina A: 945.64IU | Vitamina C: 2.78mg | Calcio: 47.7mg | Hierro: 2.38mg

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