Centolla

Publicada por Marta, 22 diciembre, 2017

Centolla

La foto que encabeza esta receta fue tomada en A Horta do Obradoiro (más información en Facebook) ya que en casa no me dieron oportunidad de hacerla.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Centolla
Cantidad por ración
Calorías 477 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 8g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 375mg 125%
Sodio 3035mg 126%
Potasio 1014mg 29%
Carbohidratos totales 0.1g 0%
Fibra dietética 0.03g 0%
Proteínas 75g 150%
Vitamina A 0.2%
Vitamina C 0.1%
Calcio 0.2%
Hierro 0.4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Centolla
Cantidad por ración
Calorías 477 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 8g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 375mg 125%
Sodio 3035mg 126%
Potasio 1014mg 29%
Carbohidratos totales 0.1g 0%
Fibra dietética 0.03g 0%
Proteínas 75g 150%
Vitamina A 0.2%
Vitamina C 0.1%
Calcio 0.2%
Hierro 0.4%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. En una pota se pone abundante agua con sal gorda y laurel.
  2. Si están vivas, las centollas deben incorporarse mientras el agua está fría para que no suelten las patas. Si están muertas, hay que echarlas en el agua hirviendo y empezar a contar el tiempo cuando rompe de nuevo el hervor.
  3. Cuando el agua comience a hervir se dejan cocer de 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño).
  4. Se escurren y se sirven frías, troceadas y con el caldo en el caparazón.

Centolla

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