En una pota se pone abundante agua con sal gorda y laurel.
Si están vivas, las centollas deben incorporarse mientras el agua está fría para que no suelten las patas. Si están muertas, hay que echarlas en el agua hirviendo y empezar a contar el tiempo cuando rompe de nuevo el hervor.
Cuando el agua comience a hervir se dejan cocer de 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño).
Se escurren y se sirven frías, troceadas y con el caldo en el caparazón.
En esta receta explicamos cómo se cuece una centolla y cómo se abre y se limpia para servirla lista para comer.
Ingredientes
Raciones 4personas
2centollamedianas
sal gorda
2hojaslaurel
Instrucciones paso a paso
En una pota se pone abundante agua con sal gorda y laurel.
Si están vivas, las centollas deben incorporarse mientras el agua está fría para que no suelten las patas. Si están muertas, hay que echarlas en el agua hirviendo y empezar a contar el tiempo cuando rompe de nuevo el hervor.
Cuando el agua comience a hervir se dejan cocer de 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño).
Se escurren y se sirven frías, troceadas y con el caldo en el caparazón.
Información nutricional
Centolla
Cantidad por ración
Calorías 477Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa 20g31%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 8g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 375mg125%
Sodio 3035mg126%
Potasio 1014mg29%
Carbohidratos 0.1g0%
Fibra 0.03g0%
Proteínas 75g150%
Vitamina A 10IU0%
Vitamina C 0.1mg0%
Calcio 2mg0%
Hierro 0.1mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.