Roscón de Reyes

Publicada por Marta, 4 enero, 2018

Roscón de Reyes

Ingredientes

10 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Roscón de Reyes
Cantidad por ración
Calorías 300 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Grasa total 11g 17%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 66mg 22%
Sodio 26mg 1%
Potasio 247mg 7%
Carbohidratos totales 45g 15%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 9g
Proteínas 9g 18%
Vitamina A 5%
Calcio 4%
Hierro 12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

10 personas
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personas
Información nutricional
Roscón de Reyes
Cantidad por ración
Calorías 300 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Grasa total 11g 17%
Grasas saturadas 6g 30%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 3g
Colesterol 66mg 22%
Sodio 26mg 1%
Potasio 247mg 7%
Carbohidratos totales 45g 15%
Fibra dietética 6g 24%
Azúcares 9g
Proteínas 9g 18%
Vitamina A 5%
Calcio 4%
Hierro 12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
  2. Templar la leche y disolver en ella la levadura.
  3. Añadir el azúcar a la harina y la leche con la levadura. Mezclar un poco.
  4. A continuación añadir, en este orden y mezclando al mismo tiempo: los huevos, el agua de azahar y la ralladura de limón.
  5. Continuar mezclando hasta que la harina esté casi completamente incorporada.
  6. Añadir la mantequilla en trozos y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  7. Formar una bola y dejarla reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
  8. Volver a amasar, sólo para sacar el aire, formar el roscón y ponerlo sobre una fuente de horno.
  9. Pintar con huevo batido y dejar reposar en un sitio templado (puede ser el horno a 40º-50ºc) hasta que vuelva a duplicar su volumen.
  10. Precalentar el horno a 200ºC.
  11. Volver a pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendra fileteada y azúcar humedecido.
  12. Hornear a 200ºC durante 20 minutos.

 

Roscón de Reyes

 

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