Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Plato: Desayuno, Postre
Cocina: Española
Keyword: roscón de reyes
Calorías: 319.9kcal

Preparación: 1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora 50 minutos
Personas 10 personas

Ingredientes

  • 500 g harina de fuerza
  • 25 g levadura de panadería
  • 80 g azúcar
  • 200 ml leche tibia
  • 2 huevo
  • 1 cda agua de azahar
  • 1 ralladura limón
  • 100 g mantequilla
  • fruta escarchada
  • almendra fileteada
  • 2 cda azúcar humedecido

Instrucciones paso a paso

  • Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
  • Templar la leche y disolver en ella la levadura.
  • Añadir el azúcar a la harina y la leche con la levadura. Mezclar un poco.
  • A continuación añadir, en este orden y mezclando al mismo tiempo: los huevos, el agua de azahar y la ralladura de limón.
  • Continuar mezclando hasta que la harina esté casi completamente incorporada.
  • Añadir la mantequilla en trozos y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  • Formar una bola y dejarla reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
  • Volver a amasar, sólo para sacar el aire, formar el roscón y ponerlo sobre una fuente de horno.
  • Pintar con huevo batido y dejar reposar en un sitio templado (puede ser el horno a 40º-50ºc) hasta que vuelva a duplicar su volumen.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Volver a pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendra fileteada y azúcar humedecido.
  • Hornear a 200ºC durante 20 minutos.

Nutrición

Calorías: 319.9kcal | Carbohidratos: 48.16g | Proteínas: 8.02g | Grasa: 10.48g | Grasa saturada: 5.91g | Grasa trans: 0.33g | Colesterol: 56.24mg | Sodio: 94.36mg | Potasio: 106.34mg | Fibra: 1.41g | Azúcar: 11.59g | Vitamina A: 330.87IU | Vitamina C: 0.13mg | Calcio: 38.14mg | Hierro: 0.7mg

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