Roscón de Reyes

Publicada por Marta el 04/01/18

Receta del Roscón de Reyes, tradicional el día 6 de enero.

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 500 g harina de fuerza
  • 25 g levadura de panadería
  • 80 g azúcar
  • 200 ml leche tibia
  • 2 huevo
  • 1 cda agua de azahar
  • 1 ralladura de limón
  • 100 g mantequilla
  • fruta escarchada
  • almendra fileteada
  • 2 cdas azúcar humedecido

Nutrición

Calorías: 300kcal | Carbohidratos: 45g | Proteínas: 9g | Fat: 11g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 3g | Colesterol: 66mg | Sodio: 26mg | Potasio: 247mg | Fibra: 6g | Azúcar: 9g | Vitamin A: 250IU | Calcio: 40mg | Hierro: 2.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
  • Templar la leche y disolver en ella la levadura.
  • Añadir el azúcar a la harina y la leche con la levadura. Mezclar un poco.
  • A continuación añadir, en este orden y mezclando al mismo tiempo: los huevos, el agua de azahar y la ralladura de limón.
  • Continuar mezclando hasta que la harina esté casi completamente incorporada.
  • Añadir la mantequilla en trozos y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  • Formar una bola y dejarla reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
  • Volver a amasar, sólo para sacar el aire, formar el roscón y ponerlo sobre una fuente de horno.
  • Pintar con huevo batido y dejar reposar en un sitio templado (puede ser el horno a 40º-50ºc) hasta que vuelva a duplicar su volumen.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Volver a pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendra fileteada y azúcar humedecido.
  • Hornear a 200ºC durante 20 minutos.
Roscón de Reyes
Roscón de Reyes

Receta del Roscón de Reyes, tradicional el día 6 de enero.

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 500 g harina de fuerza
  • 25 g levadura de panadería
  • 80 g azúcar
  • 200 ml leche tibia
  • 2 huevo
  • 1 cda agua de azahar
  • 1 ralladura de limón
  • 100 g mantequilla
  • fruta escarchada
  • almendra fileteada
  • 2 cdas azúcar humedecido

Instrucciones paso a paso

  • Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
  • Templar la leche y disolver en ella la levadura.
  • Añadir el azúcar a la harina y la leche con la levadura. Mezclar un poco.
  • A continuación añadir, en este orden y mezclando al mismo tiempo: los huevos, el agua de azahar y la ralladura de limón.
  • Continuar mezclando hasta que la harina esté casi completamente incorporada.
  • Añadir la mantequilla en trozos y amasar hasta obtener una masa uniforme.
  • Formar una bola y dejarla reposar, tapada, hasta que doble su volumen.
  • Volver a amasar, sólo para sacar el aire, formar el roscón y ponerlo sobre una fuente de horno.
  • Pintar con huevo batido y dejar reposar en un sitio templado (puede ser el horno a 40º-50ºc) hasta que vuelva a duplicar su volumen.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Volver a pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendra fileteada y azúcar humedecido.
  • Hornear a 200ºC durante 20 minutos.
Roscón de Reyes
Información nutricional
Roscón de Reyes
Cantidad por ración
Calorías 300 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Fat 11g17%
Grasa saturada 6g30%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 3g
Colesterol 66mg22%
Sodio 26mg1%
Potasio 247mg7%
Carbohidratos 45g15%
Fibra 6g24%
Azúcar 9g10%
Proteínas 9g18%
Vitamin A 250IU5%
Calcio 40mg4%
Hierro 2.2mg12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.