Pollo asado al Ribeiro

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Pollo asado al Ribeiro

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Pollo asado al Ribeiro
Cantidad por ración
Calorías 490 Calorías de la grasa 279
% valor diario*
Grasa total 31g 48%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 7g
Grasas monoinsaturadas 12g
Colesterol 248mg 83%
Sodio 790mg 33%
Potasio 677mg 19%
Carbohidratos totales 1g 0%
Fibra dietética 0.2g 1%
Azúcares 0.3g
Proteínas 50g 100%
Vitamina C 6%
Calcio 0.4%
Hierro 1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Pollo asado al Ribeiro
Cantidad por ración
Calorías 490 Calorías de la grasa 279
% valor diario*
Grasa total 31g 48%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 7g
Grasas monoinsaturadas 12g
Colesterol 248mg 83%
Sodio 790mg 33%
Potasio 677mg 19%
Carbohidratos totales 1g 0%
Fibra dietética 0.2g 1%
Azúcares 0.3g
Proteínas 50g 100%
Vitamina C 6%
Calcio 0.4%
Hierro 1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Una vez limpio y vaciado el pollo, se sazona, se le mete dentro el medio limón, se brida y se coloca en una fuente de horno, rociándolo con aceite de oliva y medio vaso de ribeiro blanco.
  2. Se asa a horno medio/alto durante 1 hora aproximadamente, dándole la vuelta varias veces para que se dore bien por todas partes y regándolo de vez en cuando con la salsa que se forma con el vino, el aceite y el propio jugo que va soltando el pollo.
  3. Cuando el pollo esté asado, se retira y se coloca la fuente al fuego, añádiéndole el resto del vino.
  4. Se raspa bien el fondo para aprovechar toda la parte tostada de la fuente y se deja reducir un poco.
  5. Se sirve con patatas fritas y la salsa en salsera.

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