Pollo asado al Ribeiro

Pollo asado al Ribeiro

Plato: Plato principal
Cocina: Española, Gallega
Keyword: pollo
Calorías: 226.24kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 55 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 1 vaso vino blanco del Ribeiro
  • aceite de oliva
  • sal
  • ½ limón

Instrucciones paso a paso

  • Una vez limpio y vaciado el pollo, se sazona, se le mete dentro el medio limón, se brida y se coloca en una fuente de horno, rociándolo con aceite de oliva y medio vaso de ribeiro blanco.
  • Se asa a horno medio/alto durante 1 hora aproximadamente, dándole la vuelta varias veces para que se dore bien por todas partes y regándolo de vez en cuando con la salsa que se forma con el vino, el aceite y el propio jugo que va soltando el pollo.
  • Cuando el pollo esté asado, se retira y se coloca la fuente al fuego, añádiéndole el resto del vino.
  • Se raspa bien el fondo para aprovechar toda la parte tostada de la fuente y se deja reducir un poco.
  • Se sirve con patatas fritas y la salsa en salsera.

Nutrición

Calorías: 226.24kcal | Carbohidratos: 2.24g | Proteínas: 3.89g | Grasa: 17.98g | Grasa saturada: 2.52g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 11.36mg | Sodio: 1186.83mg | Potasio: 118.69mg | Fibra: 0.2g | Azúcar: 0.76g | Vitamina A: 6.92IU | Vitamina C: 4.05mg | Calcio: 9.07mg | Hierro: 0.38mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba