Pulpo en tinta con arroz

Pulpo en tinta con arroz

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: arroz, pulpo, tinta
Calorías: 574.23kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 250 g pulpo cocido
  • 250 g arroz
  • 500 g caldo de cocer el pulpo
  • 1 tsp pimentón dulce
  • 1 tomate pequeño, pelado, rallado o triturado
  • 2 diente de ajo fileteado
  • 8 g tinta de sepia concentrada (2 bolsitas)
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Lo primero es cortar el pulpo con unas tijeras. Reservar.
  • En la olla, dorar en aceite los dientes de ajo fileteados.
  • Cuando el ajo esté dorado, añadir el tomate. Cuidado que salta bastante. Echar una pizca de sal y rehogar, removiendo, para que evapore el agua.
  • Incorporar el pulpo y las dos cucharaditas de pimentón. Remover bien.
  • Añadir el arroz y rehogarlo un poco para que quede suelto.
  • Incorporar el caldo con la tinta y remover para que esta se reparta bien. Sazonar.
  • Dejar cocer, tapado, hasta que evapore el caldo, aproximadamente 15-20 minutos.

Nutrición

Calorías: 574.23kcal | Carbohidratos: 106g | Proteínas: 28.29g | Grasa: 2.36g | Grasa saturada: 0.55g | Grasa poliinsaturada: 0.65g | Grasa monoinsaturada: 0.49g | Colesterol: 60mg | Sodio: 1459.95mg | Potasio: 724.15mg | Fibra: 2.58g | Azúcar: 1.48g | Vitamina A: 1059.32IU | Vitamina C: 13.43mg | Calcio: 114.24mg | Hierro: 8.02mg

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