Pan de jamón

Pan de jamón

Plato: Aperitivo, Tentempié
Cocina: Española
Keyword: empanada, jamón
Calorías: 333.1kcal

Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 35 minutos
Tiempo total: 1 hora 35 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 125 g leche
  • 25 g mantequilla
  • 25 g azúcar
  • 15 g levadura de panadería
  • ½ cdta sal
  • 250 g harina
  • 50 g aceituna verde sin hueso
  • 20 g alcaparras
  • 6 lonchas jamón serrano
  • 6 lonchas jamón cocido
  • mantequilla para untar

Instrucciones paso a paso

  • En un cazo poner a calentar la leche (sin que llegue a hervir) y deshacer en ella la mantequilla y el azúcar. Dejar templar un poco.
  • Mientras, en un bol poner la harina y la levadura desmenuzada y formar un volcán en el centro.
  • Echar el contenido del cazo y amasar.
  • Cuando la masa esté lista dejar reposar 5 minutos.
  • Mientras, trocear las aceitunas.
  • Estirar la masa fina formando un rectángulo y pincelarla con mantequilla.
  • Extender las lonchas de jamón sobre la masa, sin llegar a los bordes, y sobre el jamón, las aceitunas troceadas y las alacaparras.
  • Pincelar con agua uno de los bordes de la masa (para poder sellarla) y comenzar a enrollarla por el borde opuesto, como si fuese un brazo de gitano.
  • Poner el rollo sobre una fuente de horno pintada de mantequilla para que no se pegue, hacerle unas marcas en la superficie y pintarlo con huevo.
  • Dejar reposar, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.
  • Cuando haya duplicado el volumen, volver a pintar con huevo y hornear a 200º durante 25-30 minutos.

Nutrición

Calorías: 333.1kcal | Carbohidratos: 56.59g | Proteínas: 8.55g | Grasa: 7.88g | Grasa saturada: 4.12g | Grasa trans: 0.2g | Colesterol: 18.2mg | Sodio: 605.46mg | Potasio: 144.98mg | Fibra: 2.32g | Azúcar: 8.04g | Vitamina A: 233.36IU | Vitamina C: 0.22mg | Calcio: 52mg | Hierro: 3.18mg

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