Pan de jamón

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 10/02/2005

Pan de jamón

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Pan de jamón
Cantidad por ración
Calorías 395 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Grasa total 11g 17%
Grasas saturadas 5g 25%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 4g
Colesterol 48mg 16%
Sodio 1843mg 77%
Potasio 231mg 7%
Carbohidratos totales 56g 19%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 8g
Proteínas 17g 34%
Vitamina A 5%
Calcio 5%
Hierro 17%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Pan de jamón
Cantidad por ración
Calorías 395 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Grasa total 11g 17%
Grasas saturadas 5g 25%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 4g
Colesterol 48mg 16%
Sodio 1843mg 77%
Potasio 231mg 7%
Carbohidratos totales 56g 19%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 8g
Proteínas 17g 34%
Vitamina A 5%
Calcio 5%
Hierro 17%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. En un cazo poner a calentar la leche (sin que llegue a hervir) y deshacer en ella la mantequilla y el azúcar. Dejar templar un poco.
  2. Mientras, en un bol poner la harina y la levadura desmenuzada y formar un volcán en el centro.
  3. Echar el contenido del cazo y amasar.
  4. Cuando la masa esté lista dejar reposar 5 minutos.
  5. Mientras, trocear las aceitunas.
  6. Estirar la masa fina formando un rectángulo y pincelarla con mantequilla.
  7. Extender las lonchas de jamón sobre la masa, sin llegar a los bordes, y sobre el jamón, las aceitunas troceadas.
  8. Pincelar con agua uno de los bordes de la masa (para poder sellarla) y comenzar a enrollarla por el borde opuesto, como si fuese un brazo de gitano.
  9. Poner el rollo sobre una fuente de horno pintada de mantequilla para que no se pegue, hacerle unas marcas en la superficie y pintarlo con huevo.
  10. Dejar reposar, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.
  11. Cuando haya duplicado el volumen, volver a pintar con huevo y hornear a 200º durante 25-30 minutos.

Pan de jamón

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