Almejas a la marinera – 2

Almejas a la marinera – 2

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 171.88kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
2 horas
Tiempo total: 2 horas 35 minutos
Presentamos otra forma de hacer las almejas a la marinera, con cebolla, pimentón dulce, vino blanco, caldo de las almejas, un poco de harina para espesar la salsa y perejil.
Es una receta muy sencilla, no tanto como comer las almejas al vapor, pero casi.
La otra receta que hice de almejas a la marinera creó mucha polémica en YouTube, porque hay gente que dice que no son a la marinera. Supongo que con esta pasará tres cuartos de lo mismo. Pero es que, por lo visto, nunca se cocina al gusto de todos.
Cualquier receta tiene múltiples variantes, dependiendo de la costumbre de cada casa. En la mía siempre fue hacerlas como en la primera receta.
Bueno, espero que os gusten (aunque no las consideréis almejas a la marinera)
Personas 1 personas

Ingredientes

  • 100 g almejas
  • ½ cebolla
  • 2 cdta pimentón dulce
  • 1 cda harina
  • ½ copa vino blanco
  • 70 ml caldo
  • perejil picado

Instrucciones paso a paso

  • Abrir las almejas en agua hirviendo y reservar.
  • Filtrar un poco del caldo resultante y reservar.
  • Dorar en aceite de oliva la cebolla muy picada.
  • Añadir la harina y rehogarla bien.
  • Incorporar el pimentón dulce y disolverlo.
  • Agregar el vino y el caldo de las almejas y dejarlo cocer para que espese (2 o 3 minutos).
  • Echar esta salsa por encima de las almejas y añadirles un poco de perejil picado, al gusto.

Nutrición

Calorías: 171.88kcal | Carbohidratos: 16.68g | Proteínas: 4.23g | Grasa: 0.78g | Grasa saturada: 0.15g | Grasa poliinsaturada: 0.38g | Grasa monoinsaturada: 0.11g | Colesterol: 4.5mg | Sodio: 19.47mg | Potasio: 271.62mg | Fibra: 2.54g | Azúcar: 3.91g | Vitamina A: 2016.26IU | Vitamina C: 4.11mg | Calcio: 39.59mg | Hierro: 1.88mg

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