Almejas a la marinera 2

Publicada por Marta el 02/05/21

Presentamos otra forma de hacer las almejas a la marinera, con cebolla, pimentón dulce, vino blanco, caldo de las almejas, un poco de harina para espesar la salsa y perejil.

Es una receta muy sencilla, no tanto como comer las almejas al vapor, pero casi.

La otra receta que hice de almejas a la marinera creó mucha polémica en YouTube, porque hay gente que dice que no son a la marinera. Supongo que con esta pasará tres cuartos de lo mismo. Pero es que, por lo visto, nunca se cocina al gusto de todos.

Cualquier receta tiene múltiples variantes, dependiendo de la costumbre de cada casa. En la mía siempre fue hacerlas como en la primera receta.

Bueno, espero que os gusten (aunque no las consideréis almejas a la marinera)

Ingredientes

Raciones 1 persona


  • 100 g almejas
  • ½ cebolla
  • 2 cdtas pimentón dulce
  • 1 cda harina
  • 1 copa vino blanco
  • 70 ml caldo
  • perejil picado

Nutrición

Calorías: 72kcal | Carbohidratos: 13g | Proteínas: 4g | Grasa: 1g | Grasa saturada: 1g | Colesterol: 5mg | Sodio: 374mg | Potasio: 142mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 1180IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 24mg | Hierro: 1mg

Instrucciones paso a paso

  • Abrir las almejas en agua hirviendo y reservar.
  • Filtrar un poco del caldo resultante y reservar.
  • Dorar en aceite de oliva la cebolla muy picada.
  • Añadir la harina y rehogarla bien.
  • Incorporar el pimentón dulce y disolverlo.
  • Agregar el vino y el caldo de las almejas y dejarlo cocer para que espese (2 o 3 minutos).
  • Echar esta salsa por encima de las almejas y añadirles un poco de perejil picado, al gusto.
Almejas a la marinera - 2
Almejas a la marinera 2

Presentamos otra forma de hacer las almejas a la marinera, con cebolla, pimentón dulce, vino blanco, caldo de las almejas, un poco de harina para espesar la salsa y perejil.

Es una receta muy sencilla, no tanto como comer las almejas al vapor, pero casi.

La otra receta que hice de almejas a la marinera creó mucha polémica en YouTube, porque hay gente que dice que no son a la marinera. Supongo que con esta pasará tres cuartos de lo mismo. Pero es que, por lo visto, nunca se cocina al gusto de todos.

Cualquier receta tiene múltiples variantes, dependiendo de la costumbre de cada casa. En la mía siempre fue hacerlas como en la primera receta.

Bueno, espero que os gusten (aunque no las consideréis almejas a la marinera)

Ingredientes

Raciones 1 persona


  • 100 g almejas
  • ½ cebolla
  • 2 cdtas pimentón dulce
  • 1 cda harina
  • 1 copa vino blanco
  • 70 ml caldo
  • perejil picado

Instrucciones paso a paso

  • Abrir las almejas en agua hirviendo y reservar.
  • Filtrar un poco del caldo resultante y reservar.
  • Dorar en aceite de oliva la cebolla muy picada.
  • Añadir la harina y rehogarla bien.
  • Incorporar el pimentón dulce y disolverlo.
  • Agregar el vino y el caldo de las almejas y dejarlo cocer para que espese (2 o 3 minutos).
  • Echar esta salsa por encima de las almejas y añadirles un poco de perejil picado, al gusto.
Almejas a la marinera - 2
Información nutricional
Almejas a la marinera - 2
Cantidad por ración
Calorías 72 Calorías de la grasa 9
% valor diario*
Grasa 1g2%
Grasa saturada 1g5%
Colesterol 5mg2%
Sodio 374mg16%
Potasio 142mg4%
Carbohidratos 13g4%
Fibra 2g8%
Azúcar 3g3%
Proteínas 4g8%
Vitamina A 1180IU24%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 24mg2%
Hierro 1mg6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.