Ensalada de remolacha

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 14/06/2003

Esta ensalada de remolacha es muy sencilla y, para mi gusto, deliciosa. Por supuesto, tiene que gustarte la remolacha y no es muy habitual. El aliño lleva más vinagre que aceite, y como a mí me gusta mucho el vinagre la cargo bien, pero se puede poner todo al gusto. Yo la hago con remolacha ya cocida, mucho más cómodo e igual de rica. Siempre tengo remolacha en la nevera para cualquier imprevisto. Bueno, mis imprevistos se reducen a que no me apetezca cocinar y tengo que comer algo. En estos casos, me preparo esta ensalada. Probadla que es perfecta.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 remolacha pequeñas
  • 1 cebolla
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 268kcal | Carbohidratos: 35g | Proteínas: 2g | Grasa: 14g | Grasa saturada: 2g | Sodio: 562mg | Potasio: 316mg | Fibra: 6g | Azúcar: 29g | Vitamina A: 104IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 26mg | Hierro: 1mg

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las remolachas sin pelar y sin quitarles de todo el tallo para que no pierdan color.
  • Una vez cocidas, escurrir y dejar enfriar.
  • Pelar y contar en rodajas. Ponerlas en una ensaladera.
  • Incorporar la cebolla cortada en aros, sazonar y añadir una vinagreta hecha con dos partes de vinagre por una de aceite.
Ensalada de remolacha

Esta ensalada de remolacha es muy sencilla y, para mi gusto, deliciosa. Por supuesto, tiene que gustarte la remolacha y no es muy habitual. El aliño lleva más vinagre que aceite, y como a mí me gusta mucho el vinagre la cargo bien, pero se puede poner todo al gusto. Yo la hago con remolacha ya cocida, mucho más cómodo e igual de rica. Siempre tengo remolacha en la nevera para cualquier imprevisto. Bueno, mis imprevistos se reducen a que no me apetezca cocinar y tengo que comer algo. En estos casos, me preparo esta ensalada. Probadla que es perfecta.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 remolacha pequeñas
  • 1 cebolla
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las remolachas sin pelar y sin quitarles de todo el tallo para que no pierdan color.
  • Una vez cocidas, escurrir y dejar enfriar.
  • Pelar y contar en rodajas. Ponerlas en una ensaladera.
  • Incorporar la cebolla cortada en aros, sazonar y añadir una vinagreta hecha con dos partes de vinagre por una de aceite.
Información nutricional
Ensalada de remolacha en vinagre
Cantidad por ración
Calorías 268 Calorías de la grasa 126
% valor diario*
Grasa 14g22%
Grasa saturada 2g10%
Sodio 562mg23%
Potasio 316mg9%
Carbohidratos 35g12%
Fibra 6g24%
Azúcar 29g32%
Proteínas 2g4%
Vitamina A 104IU2%
Vitamina C 5mg6%
Calcio 26mg3%
Hierro 1mg6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.