Ensalada de remolacha

Ensalada de remolacha

Plato: Acompañamiento, Ensalada
Cocina: Española
Keyword: vegetales
Calorías: 304.29kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Esta ensalada de remolacha es muy sencilla y, para mi gusto, deliciosa. Por supuesto, tiene que gustarte la remolacha y no es muy habitual. El aliño lleva más vinagre que aceite, y como a mí me gusta mucho el vinagre la cargo bien, pero se puede poner todo al gusto. Yo la hago con remolacha ya cocida, mucho más cómodo e igual de rica. Siempre tengo remolacha en la nevera para cualquier imprevisto. Bueno, mis imprevistos se reducen a que no me apetezca cocinar y tengo que comer algo. En estos casos, me preparo esta ensalada. Probadla que es perfecta.
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 2 remolacha pequeñas
  • 1 cebolla mediana
  • vinagre al gusto
  • aceite de oliva al gusto
  • sal al gusto

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las remolachas sin pelar y sin quitarles de todo el tallo para que no pierdan color.
  • Una vez cocidas, escurrir y dejar enfriar.
  • Pelar y contar en rodajas. Ponerlas en una ensaladera.
  • Incorporar la cebolla cortada en aros, sazonar y añadir una vinagreta hecha con dos partes de vinagre por una de aceite.

Nutrición

Calorías: 304.29kcal | Carbohidratos: 12.46g | Proteínas: 1.84g | Grasa: 27.18g | Grasa saturada: 3.77g | Sodio: 1228.76mg | Potasio: 347.87mg | Fibra: 3.04g | Azúcar: 7.4g | Vitamina A: 25.85IU | Vitamina C: 8.04mg | Calcio: 29.22mg | Hierro: 1.15mg

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