Calamares con pasta

Calamares con pasta

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: calamares, pasta
Calorías: 409.5kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • ½ kg calamares
  • 2 dientes ajo
  • 4 cda aceite de oliva
  • 1 cdta sal
  • 250 g espaguetis
  • agua

Instrucciones paso a paso

  • Se cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté “al dente”. Se escurre y se reserva.
  • Mientras, se trocean los calamares en dados no muy grandes.
  • En una tartera con aceite se ponen a dorar los dientes de ajo fileteados. Cuando empiecen a tomar color se agregan los calamares, previamente sazonados, y se rehogan durante uno o dos minutos a fuego fuerte.
  • A continuación se baja el fuego y se dejan hacer lentamente, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando estén listos, se añade la pasta que teníamos reservada y se rehoga todo junto unos instantes.

Nutrición

Calorías: 409.5kcal | Carbohidratos: 50.69g | Proteínas: 27.68g | Grasa: 9.67g | Grasa saturada: 1.58g | Grasa poliinsaturada: 1.74g | Grasa monoinsaturada: 5.35g | Colesterol: 291.25mg | Sodio: 640.35mg | Potasio: 449.07mg | Fibra: 2.01g | Azúcar: 1.67g | Vitamina A: 41.3IU | Vitamina C: 6.03mg | Calcio: 54.46mg | Hierro: 1.71mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio