Puré de castañas

Puré de castañas

Plato: Acompañamiento
Cocina: Española, Gallega
Keyword: castañas
Calorías: 211.83kcal

Preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 400 g castaña
  • leche
  • sal
  • mantequilla

Instrucciones paso a paso

  • Se le quita la cáscara a las castañas y se escaldan en agua hirviendo para quitarles la segunda piel.
  • Se ponen a cocer en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas.
  • Se escurren y se trituran en el pasapurés.
  • Se ponen otra vez al fuego y se les añade una nuez de mantequilla y leche hasta que el puré adquiera el espesor deseado.

Nutrición

Calorías: 211.83kcal | Carbohidratos: 44.71g | Proteínas: 1.99g | Grasa: 2.63g | Grasa saturada: 1.09g | Grasa trans: 0.04g | Colesterol: 3.81mg | Sodio: 597.13mg | Potasio: 499.27mg | Azúcar: 0.57g | Vitamina A: 75.46IU | Vitamina C: 40.2mg | Calcio: 32.37mg | Hierro: 0.95mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba