Riñones al jerez

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g riñón de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 2 diente de ajo
  • 1 copa jerez
  • 1 cdta harina
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cdta pimentón dulce
  • sal

Nutrición

Calorías: 233kcal | Carbohidratos: 9g | Proteínas: 20g | Fat: 11g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 455mg | Sodio: 808mg | Potasio: 448mg | Fibra: 1g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 1050IU | Vitamina C: 14mg | Calcio: 20mg | Hierro: 4.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Se lavan bien los riñones varias veces, se cortan en trozos y se ponen durante un rato en una sartén seca, a fuego no demasiado fuerte, para que se desorinen.
  • Vuelven a lavarse y se escurren.
  • En una pota se pone un fondo de aceite y se doran los ajos y la cebolla picados muy finos.
  • Una vez dorados, se agregan una cucharadita de pimentón y los riñones. Se sala y se deja cocer 10 minutos.
  • A continuación se añade un poco de harina, para ligar la salsa, rehogándola para que no sepa a crudo.
  • Se incorpora el jerez y se deja cocer todo junto de 5 a 8 minutos.
Riñones al jerez

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g riñón de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 2 diente de ajo
  • 1 copa jerez
  • 1 cdta harina
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cdta pimentón dulce
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se lavan bien los riñones varias veces, se cortan en trozos y se ponen durante un rato en una sartén seca, a fuego no demasiado fuerte, para que se desorinen.
  • Vuelven a lavarse y se escurren.
  • En una pota se pone un fondo de aceite y se doran los ajos y la cebolla picados muy finos.
  • Una vez dorados, se agregan una cucharadita de pimentón y los riñones. Se sala y se deja cocer 10 minutos.
  • A continuación se añade un poco de harina, para ligar la salsa, rehogándola para que no sepa a crudo.
  • Se incorpora el jerez y se deja cocer todo junto de 5 a 8 minutos.
Información nutricional
Riñones al jerez
Cantidad por ración
Calorías 233 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Fat 11g17%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 6g
Colesterol 455mg152%
Sodio 808mg34%
Potasio 448mg13%
Carbohidratos 9g3%
Fibra 1g4%
Azúcar 2g2%
Proteínas 20g40%
Vitamin A 1050IU21%
Vitamina C 14mg17%
Calcio 20mg2%
Hierro 4.7mg26%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.