Riñones al jerez

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Riñones al jerez

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Riñones al jerez
Cantidad por ración
Calorías 233 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Grasa total 11g 17%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 6g
Colesterol 455mg 152%
Sodio 808mg 34%
Potasio 448mg 13%
Carbohidratos totales 9g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 20g 40%
Vitamina A 21%
Vitamina C 17%
Calcio 2%
Hierro 26%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Riñones al jerez
Cantidad por ración
Calorías 233 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Grasa total 11g 17%
Grasas saturadas 2g 10%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 6g
Colesterol 455mg 152%
Sodio 808mg 34%
Potasio 448mg 13%
Carbohidratos totales 9g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 20g 40%
Vitamina A 21%
Vitamina C 17%
Calcio 2%
Hierro 26%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se lavan bien los riñones varias veces, se cortan en trozos y se ponen durante un rato en una sartén seca, a fuego no demasiado fuerte, para que se desorinen.
  2. Vuelven a lavarse y se escurren.
  3. En una pota se pone un fondo de aceite y se doran los ajos y la cebolla picados muy finos.
  4. Una vez dorados, se agregan una cucharadita de pimentón y los riñones. Se sala y se deja cocer 10 minutos.
  5. A continuación se añade un poco de harina, para ligar la salsa, rehogándola para que no sepa a crudo.
  6. Se incorpora el jerez y se deja cocer todo junto de 5 a 8 minutos.

 

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