Riñones al jerez

Riñones al jerez

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne
Calorías: 250.47kcal

Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 500 g riñones de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 2 diente ajo
  • 1 copa jerez
  • 1 cdta harina
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cdta pimentón dulce
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se lavan bien los riñones varias veces, se cortan en trozos y se ponen durante un rato en una sartén seca, a fuego no demasiado fuerte, para que se desorinen.
  • Vuelven a lavarse y se escurren.
  • En una pota se pone un fondo de aceite y se doran los ajos y la cebolla picados muy finos.
  • Una vez dorados, se agregan una cucharadita de pimentón y los riñones. Se sala y se deja cocer 10 minutos.
  • A continuación se añade un poco de harina, para ligar la salsa, rehogándola para que no sepa a crudo.
  • Se incorpora el jerez y se deja cocer todo junto de 5 a 8 minutos.

Nutrición

Calorías: 250.47kcal | Carbohidratos: 5.61g | Proteínas: 22.31g | Grasa: 10.97g | Grasa saturada: 2.08g | Grasa trans: 0.13g | Colesterol: 513.75mg | Sodio: 1395.03mg | Potasio: 427.8mg | Fibra: 0.69g | Azúcar: 1.8g | Vitamina A: 1993.2IU | Vitamina C: 14.26mg | Calcio: 32.61mg | Hierro: 6.17mg

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