Zorza

Zorza

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: lomo de cerdo, zorza
Calorías: 458.91kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de reposo: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 25 minutos
La zorza es como se llama en Galicia al picadillo de carne de cerdo con el que se hacen los chorizos. En esta receta nosotros la hicimos frita con patatas.
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 1500 g lomo de cerdo
  • 3 cda pimentón dulce
  • 1 cda pimentón picante
  • 4 diente ajo
  • 4 cda aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco
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Instrucciones paso a paso

  • Cortar el lomo en dados pequeños.
  • Ponerlos en un bol y añadir los ajos triturados o picados, las dos clases de pimentón, orégano, un buen chorro de aceite de oliva, el vino blanco y sal al gusto.
  • Mezclar hasta que la carne esté toda bien impregnada del adobo.
  • Dejar en el frigorífico durante 2 o 3 días.

Nutrición

Calorías: 458.91kcal | Carbohidratos: 3.76g | Proteínas: 56.71g | Grasa: 20.09g | Grasa saturada: 4.51g | Colesterol: 157.5mg | Sodio: 127.94mg | Potasio: 1072.09mg | Fibra: 1.64g | Azúcar: 0.87g | Vitamina A: 2298.58IU | Vitamina C: 0.25mg | Calcio: 28.03mg | Hierro: 2.51mg

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