Castañas cocidas

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Castañas cocidas

Las castañas cocidas, tradicionales en Galicia, eran la base nutritiva de los gallegos hasta el siglo XVIII en que, para combatir el hambre, se impone el uso de la patata llegada de América.

Muchas recetas indican que deben cocerse con la cáscara pero en mi casa siempre se cocieron sin ella. La segunda piel, que si las castañas están en su punto sale muy bien, se les sacaba al comerlas.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Castañas cocidas
Cantidad por ración
Calorías 198 Calorías de la grasa 9
% valor diario*
Grasa total 1g 2%
Grasas saturadas 0.2g 1%
Grasas poliinsaturadas 0.5g
Grasas monoinsaturadas 0.4g
Sodio 583mg 24%
Potasio 484mg 14%
Carbohidratos totales 44g 15%
Proteínas 2g 4%
Vitamina A 1%
Vitamina C 67%
Calcio 2%
Hierro 5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

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Información nutricional
Castañas cocidas
Cantidad por ración
Calorías 198 Calorías de la grasa 9
% valor diario*
Grasa total 1g 2%
Grasas saturadas 0.2g 1%
Grasas poliinsaturadas 0.5g
Grasas monoinsaturadas 0.4g
Sodio 583mg 24%
Potasio 484mg 14%
Carbohidratos totales 44g 15%
Proteínas 2g 4%
Vitamina A 1%
Vitamina C 67%
Calcio 2%
Hierro 5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Se les saca la cáscara a las castañas, dejando la piel interior.
  2. Se ponen a cocer en una olla con abundante agua, con un poco de sal y unos granos de anís.
  3. Se dejan cocer aproximadamente 30 minutos (pinchar con un cuchillo par comprobar el punto).
  4. Una vez cocidas se escurren y se dejan al calor en la misma olla para que se sequen y termine de evaporarse el agua.

 

Castañas cocidas

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