Castañas cocidas

Castañas cocidas

Plato: Acompañamiento, Postre
Cocina: Gallega
Keyword: castañas
Calorías: 196kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Las castañas cocidas, tradicionales en Galicia, eran la base nutritiva de los gallegos hasta el siglo XVIII en que, para combatir el hambre, se impone el uso de la patata llegada de América.
Muchas recetas indican que deben cocerse con la cáscara pero en mi casa siempre se cocieron sin ella. La segunda piel, que si las castañas están en su punto sale muy bien, se les sacaba al comerlas.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 400 g castaña
  • anís en grano
  • sal
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Instrucciones paso a paso

  • Se les saca la cáscara a las castañas, dejando la piel interior.
  • Se ponen a cocer en una olla con abundante agua, con un poco de sal y unos granos de anís.
  • Se dejan cocer aproximadamente 30 minutos (pinchar con un cuchillo par comprobar el punto).
  • Una vez cocidas se escurren y se dejan al calor en la misma olla para que se sequen y termine de evaporarse el agua.

Nutrición

Calorías: 196kcal | Carbohidratos: 44.17g | Proteínas: 1.63g | Grasa: 1.25g | Grasa saturada: 0.23g | Sodio: 2mg | Potasio: 484mg | Vitamina A: 26IU | Vitamina C: 40.2mg | Calcio: 19mg | Hierro: 0.94mg

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