Almejas a la marinera

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg almeja
  • 4 tomate
  • ½ cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 cda harina
  • 1 cdta pimentón dulce
  • ½ copa vino blanco
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 324kcal | Carbohidratos: 15g | Proteínas: 33g | Fat: 13g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 8g | Colesterol: 85mg | Sodio: 148mg | Potasio: 1091mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 2300IU | Vitamina C: 66.8mg | Calcio: 140mg | Hierro: 36mg

Instrucciones paso a paso

  • Dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo muy picados.
  • Añadir una cucharada de harina y rehogarla 1 minuto.
  • Incorporar los tomates pelados y triturados. Dejar cocer, tapado, 5 minutos.
  • Añadir una cucharadita de pimentón dulce (o picante), disolverlo, y agregar el vino.
  • Dejar cocer todo durante 7-8 minutos, destapado, para que espese, pues las almejas soltarán agua.
  • Incorporar las almejas y tapar la olla para facilitar que se abran.
  • Una vez abiertas, destapar la tartera y dejar cocer unos minutos para que espese un poco la salsa.
  • Añadir un poco de perejil picado.
Almejas a la marinera
Almejas a la marinera

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg almeja
  • 4 tomate
  • ½ cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 cda harina
  • 1 cdta pimentón dulce
  • ½ copa vino blanco
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo muy picados.
  • Añadir una cucharada de harina y rehogarla 1 minuto.
  • Incorporar los tomates pelados y triturados. Dejar cocer, tapado, 5 minutos.
  • Añadir una cucharadita de pimentón dulce (o picante), disolverlo, y agregar el vino.
  • Dejar cocer todo durante 7-8 minutos, destapado, para que espese, pues las almejas soltarán agua.
  • Incorporar las almejas y tapar la olla para facilitar que se abran.
  • Una vez abiertas, destapar la tartera y dejar cocer unos minutos para que espese un poco la salsa.
  • Añadir un poco de perejil picado.
Almejas a la marinera
Información nutricional
Almejas a la marinera
Cantidad por ración
Calorías 324 Calorías de la grasa 117
% valor diario*
Fat 13g20%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 8g
Colesterol 85mg28%
Sodio 148mg6%
Potasio 1091mg31%
Carbohidratos 15g5%
Fibra 2g8%
Azúcar 3g3%
Proteínas 33g66%
Vitamin A 2300IU46%
Vitamina C 66.8mg81%
Calcio 140mg14%
Hierro 36mg200%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.