Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 218.67kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg almejas
  • 4 tomate
  • ½ cebolla
  • 2 diente ajo
  • 1 cda harina
  • 1 cdta pimentón dulce
  • ½ copa vino blanco
  • perejil picado
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo muy picados.
  • Añadir una cucharada de harina y rehogarla 1 minuto.
  • Incorporar los tomates pelados y triturados. Dejar cocer, tapado, 5 minutos.
  • Añadir una cucharadita de pimentón dulce (o picante), disolverlo, y agregar el vino.
  • Dejar cocer todo durante 7-8 minutos, destapado, para que espese, pues las almejas soltarán agua.
  • Incorporar las almejas y tapar la olla para facilitar que se abran.
  • Una vez abiertas, destapar la tartera y dejar cocer unos minutos para que espese un poco la salsa.
  • Añadir un poco de perejil picado.

Nutrición

Calorías: 218.67kcal | Carbohidratos: 10.44g | Proteínas: 7.15g | Grasa: 14.72g | Grasa saturada: 2.06g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 11.25mg | Sodio: 235.02mg | Potasio: 374.88mg | Fibra: 2g | Azúcar: 4.18g | Vitamina A: 1468.01IU | Vitamina C: 19.67mg | Calcio: 38.41mg | Hierro: 1.41mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio