Anchoas en picaracha

Anchoas en picaracha

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Calorías: 591.26kcal

Preparación: 1 día
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 1 día 10 minutos
Personas 3 personas

Ingredientes

  • 600 g anchoa
  • 1 diente ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 300 g pimiento morrón
  • 300 g salsa de tomate y cebolla
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Poner las anchoas cubiertas con abundante sal en un recipiente con tapa y dejarlas en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Lavar bien las anchoas para quitarles la sal.
  • Enjuagar el recipiente y poner en él de nuevo las anchoas.
  • Cubrir con agua y dejarlas en remojo, al menos, una hora para prevenir cualquier exceso de sal.
  • Mientras, filetear el diente de ajo y ponerlo a sofreír en aceite de oliva virgen extra.
  • Trocear los pimientos morrones y añadirlos a los ajos, dejando que se confiten a fuego medio.
  • Escurrir bien el pescado y colocarlo en una tartera amplia.
  • Poner los pimientos y ajos sobre las anchoas.
  • Cubrir con la salsa de tomate, que ha de ser bien espesa porque el pescado soltará agua.
  • Hornear durante 5 minutos a 200ºC.

Nutrición

Calorías: 591.26kcal | Carbohidratos: 10.59g | Proteínas: 60.22g | Grasa: 33.9g | Grasa saturada: 6.41g | Colesterol: 170mg | Sodio: 9037.08mg | Potasio: 1578.72mg | Fibra: 3.41g | Azúcar: 6.96g | Vitamina A: 3168.03IU | Vitamina C: 92mg | Calcio: 484.46mg | Hierro: 12.06mg

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