Anchoas en picaracha

Publicada por Miguel el 05/06/17

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 600 g anchoa
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 300 g pimiento morrón
  • 300 g salsa de tomate y cebolla
  • sal

Nutrición

Calorías: 632kcal | Carbohidratos: 14g | Proteínas: 60g | Fat: 37g | Grasa saturada: 7g | Grasa poliinsaturada: 7g | Grasa monoinsaturada: 20g | Colesterol: 170mg | Sodio: 8125mg | Potasio: 1674mg | Fibra: 4g | Azúcar: 8g | Vitamin A: 3600IU | Vitamina C: 280.5mg | Calcio: 480mg | Hierro: 10.6mg

Instrucciones paso a paso

  • Poner las anchoas cubiertas con abundante sal en un recipiente con tapa y dejarlas en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Lavar bien las anchoas para quitarles la sal.
  • Enjuagar el recipiente y poner en él de nuevo las anchoas.
  • Cubrir con agua y dejarlas en remojo, al menos, una hora para prevenir cualquier exceso de sal.
  • Mientras, filetear el diente de ajo y ponerlo a sofreír en aceite de oliva virgen extra.
  • Trocear los pimientos morrones y añadirlos a los ajos, dejando que se confiten a fuego medio.
  • Escurrir bien el pescado y colocarlo en una tartera amplia.
  • Poner los pimientos y ajos sobre las anchoas.
  • Cubrir con la salsa de tomate, que ha de ser bien espesa porque el pescado soltará agua.
  • Hornear durante 5 minutos a 200ºC.
Picaracha de anchoas
Anchoas en picaracha

Ingredientes

Raciones 3 personas


  • 600 g anchoa
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 300 g pimiento morrón
  • 300 g salsa de tomate y cebolla
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Poner las anchoas cubiertas con abundante sal en un recipiente con tapa y dejarlas en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Lavar bien las anchoas para quitarles la sal.
  • Enjuagar el recipiente y poner en él de nuevo las anchoas.
  • Cubrir con agua y dejarlas en remojo, al menos, una hora para prevenir cualquier exceso de sal.
  • Mientras, filetear el diente de ajo y ponerlo a sofreír en aceite de oliva virgen extra.
  • Trocear los pimientos morrones y añadirlos a los ajos, dejando que se confiten a fuego medio.
  • Escurrir bien el pescado y colocarlo en una tartera amplia.
  • Poner los pimientos y ajos sobre las anchoas.
  • Cubrir con la salsa de tomate, que ha de ser bien espesa porque el pescado soltará agua.
  • Hornear durante 5 minutos a 200ºC.
Picaracha de anchoas
Información nutricional
Anchoas en picaracha
Cantidad por ración
Calorías 632 Calorías de la grasa 333
% valor diario*
Fat 37g57%
Grasa saturada 7g35%
Grasa poliinsaturada 7g
Grasa monoinsaturada 20g
Colesterol 170mg57%
Sodio 8125mg339%
Potasio 1674mg48%
Carbohidratos 14g5%
Fibra 4g16%
Azúcar 8g9%
Proteínas 60g120%
Vitamin A 3600IU72%
Vitamina C 280.5mg340%
Calcio 480mg48%
Hierro 10.6mg59%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.