Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 27/01/2005

Ingredientes
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2 personas
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Información nutricional
Arroz con cigalitas
Cantidad por ración
Calorías 678
Calorías de la grasa 27
% valor diario*
Grasa total 3g
5%
Grasas saturadas 1g
5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 1g
Colesterol 178mg
59%
Sodio 2943mg
123%
Potasio 1504mg
43%
Carbohidratos totales 100g
33%
Fibra dietética 6g
24%
Azúcares 10g
Proteínas 60g
120%
Vitamina A
135%
Vitamina C
172%
Calcio
18%
Hierro
10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
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Información nutricional
Arroz con cigalitas
Cantidad por ración
Calorías 678
Calorías de la grasa 27
% valor diario*
Grasa total 3g
5%
Grasas saturadas 1g
5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 1g
Colesterol 178mg
59%
Sodio 2943mg
123%
Potasio 1504mg
43%
Carbohidratos totales 100g
33%
Fibra dietética 6g
24%
Azúcares 10g
Proteínas 60g
120%
Vitamina A
135%
Vitamina C
172%
Calcio
18%
Hierro
10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
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Preparación
- Se limpian las cigalas, se reservan las colas y con las cáscaras y las cabezas se prepara un caldo al que añadimos una hoja de laurel, media zanahoria, perejil y un trozo de cebolla.
- Por otra parte, se pican los ajos y se sofríen junto a la media cebolla picada, el pimiento rojo y las setas cortadas en dados.
- Después se añade el tomate triturado con una pizca de azúcar, el arroz, un poco de perejil picado y se moja con el caldo que hemos preparado con las cáscaras de las cigalas en la proporción correcta (600 cc de caldo por 200 grs de arroz).
- Se sazona y a media cocción se añaden las colitas de las cigalas, cortadas en dos o tres trozos según su tamaño.
- Una vez evapordo el caldo, el arroz debería estar listo. Dejar reposar 2 o 3 minutos.