Arroz con cigalitas

Arroz con cigalitas

Plato: Primer plato
Cocina: Española, Gallega
Keyword: arroz, cigalas
Calorías: 654.38kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 200 g arroz
  • ½ pimiento rojo troceado
  • 2 diente ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 500 g cigala pequeñas
  • seta troceadas
  • laurel
  • perejil
  • zanahoria
  • 3 tomate triturado
  • azúcar
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian las cigalas, se reservan las colas y con las cáscaras y las cabezas se prepara un caldo al que añadimos una hoja de laurel, media zanahoria, perejil y un trozo de cebolla.
  • Por otra parte, se pican los ajos y se sofríen junto a la media cebolla picada, el pimiento rojo y las setas cortadas en dados.
  • Después se añade el tomate triturado con una pizca de azúcar, el arroz, un poco de perejil picado y se moja con el caldo que hemos preparado con las cáscaras de las cigalas en la proporción correcta (600 cc de caldo por 200 grs de arroz).
  • Se sazona y a media cocción se añaden las colitas de las cigalas, cortadas en dos o tres trozos según su tamaño.
  • Una vez evaporado el caldo, el arroz debería estar listo. Dejar reposar 2 o 3 minutos.

Nutrición

Calorías: 654.38kcal | Carbohidratos: 95.61g | Proteínas: 53.84g | Grasa: 4.58g | Grasa saturada: 0.81g | Colesterol: 342.5mg | Sodio: 2603.43mg | Potasio: 1383.48mg | Fibra: 5.84g | Azúcar: 8.93g | Vitamina A: 6809.85IU | Vitamina C: 68.71mg | Calcio: 198.47mg | Hierro: 4.66mg

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