Arroz con cigalitas

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 27/01/2005

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 200 g arroz
  • ½ pimiento rojo troceado
  • 2 diente de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 500 g cigala pequeñas
  • seta troceadas
  • laurel
  • perejil
  • zanahoria
  • 3 tomate triturado
  • azúcar
  • sal

Nutrición

Calorías: 678kcal | Carbohidratos: 100g | Proteínas: 60g | Fat: 3g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 1g | Colesterol: 178mg | Sodio: 2943mg | Potasio: 1504mg | Fibra: 6g | Azúcar: 10g | Vitamin A: 6750IU | Vitamina C: 141.9mg | Calcio: 180mg | Hierro: 1.8mg

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian las cigalas, se reservan las colas y con las cáscaras y las cabezas se prepara un caldo al que añadimos una hoja de laurel, media zanahoria, perejil y un trozo de cebolla.
  • Por otra parte, se pican los ajos y se sofríen junto a la media cebolla picada, el pimiento rojo y las setas cortadas en dados.
  • Después se añade el tomate triturado con una pizca de azúcar, el arroz, un poco de perejil picado y se moja con el caldo que hemos preparado con las cáscaras de las cigalas en la proporción correcta (600 cc de caldo por 200 grs de arroz).
  • Se sazona y a media cocción se añaden las colitas de las cigalas, cortadas en dos o tres trozos según su tamaño.
  • Una vez evapordo el caldo, el arroz debería estar listo. Dejar reposar 2 o 3 minutos.
Arroz con cigalitas

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 200 g arroz
  • ½ pimiento rojo troceado
  • 2 diente de ajo picados
  • ½ cebolla picada
  • 500 g cigala pequeñas
  • seta troceadas
  • laurel
  • perejil
  • zanahoria
  • 3 tomate triturado
  • azúcar
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian las cigalas, se reservan las colas y con las cáscaras y las cabezas se prepara un caldo al que añadimos una hoja de laurel, media zanahoria, perejil y un trozo de cebolla.
  • Por otra parte, se pican los ajos y se sofríen junto a la media cebolla picada, el pimiento rojo y las setas cortadas en dados.
  • Después se añade el tomate triturado con una pizca de azúcar, el arroz, un poco de perejil picado y se moja con el caldo que hemos preparado con las cáscaras de las cigalas en la proporción correcta (600 cc de caldo por 200 grs de arroz).
  • Se sazona y a media cocción se añaden las colitas de las cigalas, cortadas en dos o tres trozos según su tamaño.
  • Una vez evapordo el caldo, el arroz debería estar listo. Dejar reposar 2 o 3 minutos.
Información nutricional
Arroz con cigalitas
Cantidad por ración
Calorías 678 Calorías de la grasa 27
% valor diario*
Fat 3g5%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 1g
Colesterol 178mg59%
Sodio 2943mg123%
Potasio 1504mg43%
Carbohidratos 100g33%
Fibra 6g24%
Azúcar 10g11%
Proteínas 60g120%
Vitamin A 6750IU135%
Vitamina C 141.9mg172%
Calcio 180mg18%
Hierro 1.8mg10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.