Merluza a la gallega

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 4 rodajas merluza
  • 4 patata
  • 1 cebolla pequeña
  • sal
  • 2 diente de ajo
  • 1 cdta pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 100 g guisante cocidos

Nutrición

Calorías: 229kcal | Carbohidratos: 21g | Proteínas: 15g | Fat: 9g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 67mg | Sodio: 762mg | Potasio: 689mg | Fibra: 3g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 650IU | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 4mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las patatas cortadas en rodajas en agua con sal y la cebolla.
  • Cuando están casi hechas (cuando falten 5 minutos aproximadamente) se agrega la merluza.
  • Se escurrirá todo cuando estén listas las patatas, debiendo reservar un poco de caldo.
  • En una sartén con aceite, freír los ajos fileteados hasta que estén dorados.
  • Añadir entonces el pimentón dulce, una cucharada del caldo de cocer la merluza y unos guisantes cocidos.
  • Cubrir la merluza y las patatas con esta salsa.
Merluza a la gallega

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 4 rodajas merluza
  • 4 patata
  • 1 cebolla pequeña
  • sal
  • 2 diente de ajo
  • 1 cdta pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 100 g guisante cocidos

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las patatas cortadas en rodajas en agua con sal y la cebolla.
  • Cuando están casi hechas (cuando falten 5 minutos aproximadamente) se agrega la merluza.
  • Se escurrirá todo cuando estén listas las patatas, debiendo reservar un poco de caldo.
  • En una sartén con aceite, freír los ajos fileteados hasta que estén dorados.
  • Añadir entonces el pimentón dulce, una cucharada del caldo de cocer la merluza y unos guisantes cocidos.
  • Cubrir la merluza y las patatas con esta salsa.
Información nutricional
Merluza a la gallega
Cantidad por ración
Calorías 229 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Fat 9g14%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 67mg22%
Sodio 762mg32%
Potasio 689mg20%
Carbohidratos 21g7%
Fibra 3g12%
Azúcar 5g6%
Proteínas 15g30%
Vitamin A 650IU13%
Vitamina C 2.5mg3%
Calcio 4mg0%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.