Merluza a la gallega

Merluza a la gallega

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: merluza, pescado
Calorías: 460.04kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 4 rodajas merluza
  • 4 patata
  • 1 cebolla pequeña
  • sal
  • 2 diente ajo
  • 1 cdta pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 100 g guisantes cocidos

Instrucciones paso a paso

  • Cocer las patatas cortadas en rodajas en agua con sal y la cebolla.
  • Cuando están casi hechas (cuando falten 5 minutos aproximadamente) se agrega la merluza.
  • Se escurrirá todo cuando estén listas las patatas, debiendo reservar un poco de caldo.
  • En una sartén con aceite, freír los ajos fileteados hasta que estén dorados.
  • Añadir entonces el pimentón dulce, una cucharada del caldo de cocer la merluza y unos guisantes cocidos.
  • Cubrir la merluza y las patatas con esta salsa.

Nutrición

Calorías: 460.04kcal | Carbohidratos: 72.11g | Proteínas: 27.53g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 1.18g | Sodio: 2426.47mg | Potasio: 2053.86mg | Fibra: 11.87g | Azúcar: 7.34g | Vitamina A: 2113.98IU | Vitamina C: 89.91mg | Calcio: 113.68mg | Hierro: 5.28mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba