Merluza a la gallega

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Merluza a la gallega

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Merluza a la gallega
Cantidad por ración
Calorías 229 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Grasa total 9g 14%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 67mg 22%
Sodio 762mg 32%
Potasio 689mg 20%
Carbohidratos totales 21g 7%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 5g
Proteínas 15g 30%
Vitamina A 13%
Vitamina C 3%
Calcio 0.4%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Merluza a la gallega
Cantidad por ración
Calorías 229 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Grasa total 9g 14%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 1g
Grasas monoinsaturadas 5g
Colesterol 67mg 22%
Sodio 762mg 32%
Potasio 689mg 20%
Carbohidratos totales 21g 7%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 5g
Proteínas 15g 30%
Vitamina A 13%
Vitamina C 3%
Calcio 0.4%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Cocer las patatas cortadas en rodajas en agua con sal y la cebolla.
  2. Cuando están casi hechas (cuando falten 5 minutos aproximadamente) se agrega la merluza.
  3. Se escurrirá todo cuando estén listas las patatas, debiendo reservar un poco de caldo.
  4. En una sartén con aceite, freír los ajos fileteados hasta que estén dorados.
  5. Añadir entonces el pimentón dulce, una cucharada del caldo de cocer la merluza y unos guisantes cocidos.
  6. Cubrir la merluza y las patatas con esta salsa.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.