Arroz con langostinos

Arroz con langostinos

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: arroz, marisco
Calorías: 504.87kcal

Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 240 g arroz
  • 750 g langostino
  • 2 diente ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 hojas laurel
  • 4 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 700 g fumet preparado con las cáscaras de los langostinos
  • sal
  • pimienta
  • 1 pizca azúcar
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Instrucciones paso a paso

  • Limpiar las colas de los langostinos, reservando las cáscaras.
  • Salpimentar las colas y reservar.
  • Rehogar las cáscaras y cabezas en aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir dos hojas de laurel y un litro de agua, y dejar cocer para hacer un fumet. Colarlo y reservarlo.
  • Sofreír los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el tomate, rallado y sazonado con sal y azúcar a partes iguales.
  • Una vez hecho el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo uno o dos minutos.
  • Incorporar 700 g del fumet preparado con las cáscaras y llevar a ebullición.
  • Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer, destapado, 17 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, 5 minutos.

Nutrición

Calorías: 504.87kcal | Carbohidratos: 54.94g | Proteínas: 31.23g | Grasa: 16.83g | Grasa saturada: 2.34g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 236.25mg | Sodio: 2579.84mg | Potasio: 541.88mg | Fibra: 1.89g | Azúcar: 2.15g | Vitamina A: 1030.31IU | Vitamina C: 36.08mg | Calcio: 144.81mg | Hierro: 1.76mg

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