Arroz con langostinos

Publicada por Miguel el 19/06/17

Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 240 g arroz
  • 750 g langostino
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 hojas laurel
  • 4 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 700 g fumet preparado con las cáscaras de los langostinos
  • sal
  • pimienta
  • 1 pizca azúcar

Nutrición

Calorías: 652kcal | Carbohidratos: 56g | Proteínas: 54g | Fat: 24g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 15g | Colesterol: 349mg | Sodio: 1431mg | Potasio: 826mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 550IU | Vitamina C: 38mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.5mg

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar las colas de los langostinos, reservando las cáscaras.
  • Salpimentar las colas y reservar.
  • Rehogar las cáscaras y cabezas en aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir dos hojas de laurel y un litro de agua, y dejar cocer para hacer un fumet. Colarlo y reservarlo.
  • Sofreír los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el tomate, rallado y sazonado con sal y azúcar a partes iguales.
  • Una vez hecho el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo uno o dos minutos.
  • Incorporar 700 g del fumet preparado con las cáscaras y llevar a ebullición.
  • Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer, destapado, 17 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, 5 minutos.
Arroz con langostinos
Arroz con langostinos

Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 240 g arroz
  • 750 g langostino
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 hojas laurel
  • 4 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 700 g fumet preparado con las cáscaras de los langostinos
  • sal
  • pimienta
  • 1 pizca azúcar

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar las colas de los langostinos, reservando las cáscaras.
  • Salpimentar las colas y reservar.
  • Rehogar las cáscaras y cabezas en aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir dos hojas de laurel y un litro de agua, y dejar cocer para hacer un fumet. Colarlo y reservarlo.
  • Sofreír los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el tomate, rallado y sazonado con sal y azúcar a partes iguales.
  • Una vez hecho el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo uno o dos minutos.
  • Incorporar 700 g del fumet preparado con las cáscaras y llevar a ebullición.
  • Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer, destapado, 17 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, 5 minutos.
Arroz con langostinos
Información nutricional
Arroz con langostinos
Cantidad por ración
Calorías 652 Calorías de la grasa 216
% valor diario*
Fat 24g37%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 15g
Colesterol 349mg116%
Sodio 1431mg60%
Potasio 826mg24%
Carbohidratos 56g19%
Fibra 2g8%
Azúcar 3g3%
Proteínas 54g108%
Vitamin A 550IU11%
Vitamina C 38mg46%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.5mg3%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.