Bacalao al horno - Pil pil fácil

Publicada por Marta el 23/06/17

Como preparar una ración de bacalao al horno con un pil pil muy sencillo de hacer.

Ingredientes

Raciones 1 persona


  • 250 g bacalao
  • 2 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 chorrito vinagre de vino blanco
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra

Nutrición

Calorías: 838kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 45g | Fat: 72g | Grasa saturada: 10g | Grasa poliinsaturada: 8g | Grasa monoinsaturada: 51g | Colesterol: 108mg | Sodio: 4513mg | Potasio: 910mg | Fibra: 0.2g | Azúcar: 0.1g | Vitamina C: 5.8mg | Calcio: 130mg | Hierro: 2.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Untar de aceite el bacalao y colocarlo en una sartén resistente al horno.
  • Hornear durante 15-20 minutos a 180ºC.
  • Mientras, dorar los dientes de ajo fileteados y la guindilla, sin semillas, en 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Añadir un chorrito de vinagre de vino blanco.
  • Sacar el bacalao del horno, donde habrá soltado su gelatina natural, y echarle por encima el sofrito de ajo.
  • Retirar los lomos de bacalao a un plato y reservar.
  • Ligar la salsa, a fuego suave, con la ayuda de un colador de malla fina.
  • Emplatar el bacalao y cubrir con la salsa.
Bacalao al horno - Pil pil fácil
Bacalao al horno - Pil pil fácil

Como preparar una ración de bacalao al horno con un pil pil muy sencillo de hacer.

Ingredientes

Raciones 1 persona


  • 250 g bacalao
  • 2 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 chorrito vinagre de vino blanco
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra

Instrucciones paso a paso

  • Untar de aceite el bacalao y colocarlo en una sartén resistente al horno.
  • Hornear durante 15-20 minutos a 180ºC.
  • Mientras, dorar los dientes de ajo fileteados y la guindilla, sin semillas, en 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Añadir un chorrito de vinagre de vino blanco.
  • Sacar el bacalao del horno, donde habrá soltado su gelatina natural, y echarle por encima el sofrito de ajo.
  • Retirar los lomos de bacalao a un plato y reservar.
  • Ligar la salsa, a fuego suave, con la ayuda de un colador de malla fina.
  • Emplatar el bacalao y cubrir con la salsa.
Bacalao al horno - Pil pil fácil
Información nutricional
Bacalao al horno - Pil pil fácil
Cantidad por ración
Calorías 838 Calorías de la grasa 648
% valor diario*
Fat 72g111%
Grasa saturada 10g50%
Grasa poliinsaturada 8g
Grasa monoinsaturada 51g
Colesterol 108mg36%
Sodio 4513mg188%
Potasio 910mg26%
Carbohidratos 2g1%
Fibra 0.2g1%
Azúcar 0.1g0%
Proteínas 45g90%
Vitamina C 5.8mg7%
Calcio 130mg13%
Hierro 2.2mg12%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.