Codornices en adobo asadas

Codornices en adobo asadas

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: aves, caza
Calorías: 818.41kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo de reposo: 1 día
Tiempo total: 1 día 50 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 8 codorniz limpias
  • ½ cebolla
  • 2 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 diente ajo
  • 1 sobrecito azafrán
  • 1 vaso vino blanco
  • ½ vaso vinagre
  • ½ vaso aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • 400 g patata
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Instrucciones paso a paso

  • Salar las codornices y ponerlas en una olla.
  • Poner por encima los ajos, cebolla y pimientos, todos troceados, y el perejil.
  • Añadir el azafrán, vino blanco, aceite de oliva y vinagre. Remover.
  • Dejar reposar en el frigorífico durante 24 horas removiendo de vez en cuando.
  • Al día siguiente, precalentar el horno a 200ºC
  • Colocar las codornices en una fuente de horno con un poco del adobo.
  • Hornear durante 15 a 20 minutos.
  • Mientras, dorar las patatas, cortadas en dados, y poner a cocer el adobo.
  • Una vez doradas, añadir las patatas al adobo y dejar que se guise todo junto.
  • Servir las codornices con la guarnición de patatas y adobo.

Nutrición

Calorías: 818.41kcal | Carbohidratos: 25.52g | Proteínas: 45.96g | Grasa: 53.58g | Grasa saturada: 11.17g | Colesterol: 165.68mg | Sodio: 131.85mg | Potasio: 1145.36mg | Fibra: 4.14g | Azúcar: 4.64g | Vitamina A: 1768.14IU | Vitamina C: 121.81mg | Calcio: 63.12mg | Hierro: 10.33mg

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