Merluza al horno con jamón

Merluza al horno con jamón

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Calorías: 498.35kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1000 g merluza en filetes
  • 1000 g tomate
  • ½ cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 copa vino blanco
  • 1 chupito brandy
  • 200 g jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En una sartén con aceite se sofríen los ajos y la cebolla muy picaditos.
  • A continuación, añadir los tomates pelados y triturados. Rehogar unos minutos.
  • Incorporar el vino y el coñac. Dejar cocer de 8 a 10 minutos.
  • Mientras, untar una fuente con aceite, colocar los filetes de merluza sazonados, regarlos con un chorrito de vino blanco y meter en el horno.
  • Añadir a la salsa el jamón cortado en dados pequeños y hacer durante 3-5 minutos.
  • Después de 10 minutos en el horno, sacar la merluza y verter por encima la salsa.
  • Volver a hornear durante 5-7 minutos.

Nutrición

Calorías: 498.35kcal | Carbohidratos: 12.57g | Proteínas: 55.72g | Grasa: 19.4g | Grasa saturada: 4.52g | Colesterol: 31mg | Sodio: 794.8mg | Potasio: 1708.86mg | Fibra: 3.18g | Azúcar: 7.53g | Vitamina A: 2082.81IU | Vitamina C: 35.37mg | Calcio: 141.14mg | Hierro: 3.88mg

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