Percebes

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg percebe
  • 2 hojas laurel
  • agua
  • sal

Nutrición

Calorías: 167kcal | Carbohidratos: 0.2g | Proteínas: 39g | Fat: 1g | Grasa saturada: 0.03g | Grasa poliinsaturada: 0.03g | Grasa monoinsaturada: 0.03g | Colesterol: 35mg | Sodio: 626mg | Potasio: 826mg | Fibra: 0.1g | Vitamin A: 15IU | Vitamina C: 0.2mg | Calcio: 2mg | Hierro: 0.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Se pone abundante agua a calentar con un puñado de sal gorda y unas hojas de laurel.
  • Cuando hierva se incorporan los percebes y cuando vuelva a romper el hervor se escurren.
  • Si los percebes son muy grandes, se dejan cocer 1 minuto antes de escurrirlos.
Percebes cocidos
Percebes

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg percebe
  • 2 hojas laurel
  • agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se pone abundante agua a calentar con un puñado de sal gorda y unas hojas de laurel.
  • Cuando hierva se incorporan los percebes y cuando vuelva a romper el hervor se escurren.
  • Si los percebes son muy grandes, se dejan cocer 1 minuto antes de escurrirlos.
Percebes cocidos
Información nutricional
Percebes
Cantidad por ración
Calorías 167 Calorías de la grasa 9
% valor diario*
Fat 1g2%
Grasa saturada 0.03g0%
Grasa poliinsaturada 0.03g
Grasa monoinsaturada 0.03g
Colesterol 35mg12%
Sodio 626mg26%
Potasio 826mg24%
Carbohidratos 0.2g0%
Fibra 0.1g0%
Proteínas 39g78%
Vitamin A 15IU0%
Vitamina C 0.2mg0%
Calcio 2mg0%
Hierro 0.2mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.