Arroz con pollo y verduras

Publicada por Miguel el 29/05/17

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 2 contramuslo de pollo deshuesados y sin piel
  • 240 g arroz
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 judía verde
  • 2 champiñón
  • 1 tomate rallado
  • 1 azafrán sobre
  • 750 g agua
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Nutrición

Calorías: 435kcal | Carbohidratos: 58g | Proteínas: 19g | Fat: 14g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 7g | Colesterol: 54mg | Sodio: 1040mg | Potasio: 468mg | Fibra: 3g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 300IU | Vitamina C: 11.6mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Dorar el pollo en aceite de oliva, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite ir añadiendo los ajos fileteados, la cebolla picada, y las judías verdes y los champiñones troceados.
  • Cuando las verduras estén a medio sofreír, incorporar el tomate rallado al que habremos añadido un poco de azúcar y la misma cantidad de sal.
  • El tomate desglasará el fondo de la olla.
  • Tapar y dejar que se haga unos minutos.
  • Incorporar el arroz, rehogarlo, y después el pollo.
  • Añadir el agua, sal y un sobrecito de azafrán.
  • Cocer 17 minutos o hasta que evapore el agua.
  • Dejar reposar 5 minutos, tapado, antes de servir.
Arroz con pollo y verduras
Arroz con pollo y verduras

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 2 contramuslo de pollo deshuesados y sin piel
  • 240 g arroz
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 judía verde
  • 2 champiñón
  • 1 tomate rallado
  • 1 azafrán sobre
  • 750 g agua
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Instrucciones paso a paso

  • Dorar el pollo en aceite de oliva, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite ir añadiendo los ajos fileteados, la cebolla picada, y las judías verdes y los champiñones troceados.
  • Cuando las verduras estén a medio sofreír, incorporar el tomate rallado al que habremos añadido un poco de azúcar y la misma cantidad de sal.
  • El tomate desglasará el fondo de la olla.
  • Tapar y dejar que se haga unos minutos.
  • Incorporar el arroz, rehogarlo, y después el pollo.
  • Añadir el agua, sal y un sobrecito de azafrán.
  • Cocer 17 minutos o hasta que evapore el agua.
  • Dejar reposar 5 minutos, tapado, antes de servir.
Arroz con pollo y verduras
Información nutricional
Arroz con pollo y verduras
Cantidad por ración
Calorías 435 Calorías de la grasa 126
% valor diario*
Fat 14g22%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 7g
Colesterol 54mg18%
Sodio 1040mg43%
Potasio 468mg13%
Carbohidratos 58g19%
Fibra 3g12%
Azúcar 5g6%
Proteínas 19g38%
Vitamin A 300IU6%
Vitamina C 11.6mg14%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.