Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: arroz, pollo, vegetales
Calorías: 535.47kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 2 muslo de pollo deshuesados y sin piel
  • 240 g arroz
  • 2 diente ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 judía verde
  • 2 champiñón
  • 1 tomate rallado
  • 1 sobrecito azafrán
  • 750 g agua
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Instrucciones paso a paso

  • Dorar el pollo en aceite de oliva, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite ir añadiendo los ajos fileteados, la cebolla picada, y las judías verdes y los champiñones troceados.
  • Cuando las verduras estén a medio sofreír, incorporar el tomate rallado al que habremos añadido un poco de azúcar y la misma cantidad de sal.
  • El tomate desglasará el fondo de la olla.
  • Tapar y dejar que se haga unos minutos.
  • Incorporar el arroz, rehogarlo, y después el pollo.
  • Añadir el agua, sal y un sobrecito de azafrán.
  • Cocer 17 minutos o hasta que evapore el agua.
  • Dejar reposar 5 minutos, tapado, antes de servir.

Nutrición

Calorías: 535.47kcal | Carbohidratos: 51.82g | Proteínas: 20.48g | Grasa: 26.71g | Grasa saturada: 5.81g | Grasa trans: 0.08g | Colesterol: 92.61mg | Sodio: 1832.24mg | Potasio: 390.37mg | Fibra: 1.59g | Azúcar: 2.03g | Vitamina A: 292.21IU | Vitamina C: 5.33mg | Calcio: 40.28mg | Hierro: 1.4mg

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