Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback

Publicada por Miguel, 26 mayo, 2017

Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback

Como guarnición prepararemos unas patatas Hasselback, que se hornearán junto a la paletilla. La receta de las patatas Hasselback, procedente del restaurante sueco del mismo nombre, consiste en dar unos cortes profundos a la patata, sin llegar a cortarla del todo, y aliñarla al gusto del comensal. El aliño penetra por los cortes y se consigue una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback
Cantidad por ración
Calorías 596 Calorías de la grasa 387
% valor diario*
Grasa total 43g 66%
Grasas saturadas 16g 80%
Grasas poliinsaturadas 4g
Grasas monoinsaturadas 21g
Colesterol 129mg 43%
Sodio 877mg 37%
Potasio 603mg 17%
Carbohidratos totales 15g 5%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 30g 60%
Vitamina A 4%
Vitamina C 2%
Calcio 4%
Hierro 17%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback
Cantidad por ración
Calorías 596 Calorías de la grasa 387
% valor diario*
Grasa total 43g 66%
Grasas saturadas 16g 80%
Grasas poliinsaturadas 4g
Grasas monoinsaturadas 21g
Colesterol 129mg 43%
Sodio 877mg 37%
Potasio 603mg 17%
Carbohidratos totales 15g 5%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 30g 60%
Vitamina A 4%
Vitamina C 2%
Calcio 4%
Hierro 17%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Sofreír la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva.
  2. Escurrir, colocar sobre una fuente de horno y reservar el aceite para regar la paletilla.
  3. Adobar la paletilla con ajo en polvo, tomillo y sal, y colocar sobre la cebolla.
  4. Regar con el vino blanco y el aceite reservado.
  5. Preparar las patatas: poner sobre una lata de conserva vacía y, sin pelar, cortar en rodajas sin llegar hasta abajo de todo.
  6. Colocar en la fuente, al lado del cordero, y aliñarlas con aceite, sal, romero y un trozo de mantequilla.
  7. Hornear durante 30 minutos a 200ºC y dar la vuelta a la paletilla.
  8. Después de otros 30 minutos, tapar las patatas para que no se quemen, regar la paletilla con un chorro de brandy y colocar sobre ella unos tacos de mantequilla.
  9. Gratinar por ambos lados.

 

Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback

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