Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback

Publicada por Miguel el 26/05/17

Como guarnición prepararemos unas patatas Hasselback, que se hornearán junto a la paletilla.

La receta de las patatas Hasselback, procedente del restaurante sueco del mismo nombre, consiste en dar unos cortes profundos a la patata, sin llegar a cortarla del todo, y aliñarla al gusto del comensal. El aliño penetra por los cortes y se consigue una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 paletilla de cordero (500 g)
  • 2 patata
  • ½ cebolla
  • 4 cda aceite de oliva virgen extra
  • ajo en polvo
  • tomillo
  • sal
  • ½ vaso vino blanco
  • romero
  • mantequilla
  • 1 chupito brandy

Nutrición

Calorías: 596kcal | Carbohidratos: 15g | Proteínas: 30g | Fat: 43g | Grasa saturada: 16g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 21g | Colesterol: 129mg | Sodio: 877mg | Potasio: 603mg | Fibra: 1g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 200IU | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 40mg | Hierro: 3.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Sofreír la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva.
  • Escurrir, colocar sobre una fuente de horno y reservar el aceite para regar la paletilla.
  • Adobar la paletilla con ajo en polvo, tomillo y sal, y colocar sobre la cebolla.
  • Regar con el vino blanco y el aceite reservado.
  • Preparar las patatas: poner sobre una lata de conserva vacía y, sin pelar, cortar en rodajas sin llegar hasta abajo de todo.
  • Colocar en la fuente, al lado del cordero, y aliñarlas con aceite, sal, romero y un trozo de mantequilla.
  • Hornear durante 30 minutos a 200ºC y dar la vuelta a la paletilla.
  • Después de otros 30 minutos, tapar las patatas para que no se quemen, regar la paletilla con un chorro de brandy y colocar sobre ella unos tacos de mantequilla.
  • Gratinar por ambos lados.
Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback
Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback

Como guarnición prepararemos unas patatas Hasselback, que se hornearán junto a la paletilla.

La receta de las patatas Hasselback, procedente del restaurante sueco del mismo nombre, consiste en dar unos cortes profundos a la patata, sin llegar a cortarla del todo, y aliñarla al gusto del comensal. El aliño penetra por los cortes y se consigue una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 paletilla de cordero (500 g)
  • 2 patata
  • ½ cebolla
  • 4 cda aceite de oliva virgen extra
  • ajo en polvo
  • tomillo
  • sal
  • ½ vaso vino blanco
  • romero
  • mantequilla
  • 1 chupito brandy

Instrucciones paso a paso

  • Sofreír la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva.
  • Escurrir, colocar sobre una fuente de horno y reservar el aceite para regar la paletilla.
  • Adobar la paletilla con ajo en polvo, tomillo y sal, y colocar sobre la cebolla.
  • Regar con el vino blanco y el aceite reservado.
  • Preparar las patatas: poner sobre una lata de conserva vacía y, sin pelar, cortar en rodajas sin llegar hasta abajo de todo.
  • Colocar en la fuente, al lado del cordero, y aliñarlas con aceite, sal, romero y un trozo de mantequilla.
  • Hornear durante 30 minutos a 200ºC y dar la vuelta a la paletilla.
  • Después de otros 30 minutos, tapar las patatas para que no se quemen, regar la paletilla con un chorro de brandy y colocar sobre ella unos tacos de mantequilla.
  • Gratinar por ambos lados.
Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback
Información nutricional
Paletilla de cordero al horno con patatas Hasselback
Cantidad por ración
Calorías 596 Calorías de la grasa 387
% valor diario*
Fat 43g66%
Grasa saturada 16g80%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 21g
Colesterol 129mg43%
Sodio 877mg37%
Potasio 603mg17%
Carbohidratos 15g5%
Fibra 1g4%
Azúcar 2g2%
Proteínas 30g60%
Vitamin A 200IU4%
Vitamina C 1.7mg2%
Calcio 40mg4%
Hierro 3.1mg17%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.