Puré de puerros

Publicada por Miguel el 22/05/17

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g puerro
  • 500 g patata
  • 1 l caldo de ave
  • 4 cda aceite de oliva virgen extra
  • sal

Nutrición

Calorías: 372kcal | Carbohidratos: 48g | Proteínas: 8g | Fat: 17g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 8mg | Sodio: 1768mg | Potasio: 683mg | Fibra: 4g | Azúcar: 7g | Vitamin A: 2800IU | Vitamina C: 20.6mg | Calcio: 100mg | Hierro: 3.6mg

Instrucciones paso a paso

  • Trocear los puerros y rehogarlos, a fuego lento, en aceite de oliva virgen extra.
  • Una vez rehogados, añadir las patatas troceadas y 1 litro de caldo de pollo y jamón. Sazonar.
  • Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
  • Dejar enfríar, triturar y colar.
Puré de puerros
Puré de puerros

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 500 g puerro
  • 500 g patata
  • 1 l caldo de ave
  • 4 cda aceite de oliva virgen extra
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Trocear los puerros y rehogarlos, a fuego lento, en aceite de oliva virgen extra.
  • Una vez rehogados, añadir las patatas troceadas y 1 litro de caldo de pollo y jamón. Sazonar.
  • Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
  • Dejar enfríar, triturar y colar.
Puré de puerros
Información nutricional
Puré de puerros
Cantidad por ración
Calorías 372 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Fat 17g26%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 11g
Colesterol 8mg3%
Sodio 1768mg74%
Potasio 683mg20%
Carbohidratos 48g16%
Fibra 4g16%
Azúcar 7g8%
Proteínas 8g16%
Vitamin A 2800IU56%
Vitamina C 20.6mg25%
Calcio 100mg10%
Hierro 3.6mg20%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.