Merluza en papillote

Merluza en papillote

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: merluza, pescado
Calorías: 373.31kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 2 filetes merluza
  • 2 patata en rodajas
  • 3 judía verde troceadas menudas
  • 1 puerro troceado menudo
  • 1 zanahoria troceada menuda
  • 1 tomate en rodajas
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Freír las patatas cortadas en rodajas finas.
  • Hacer dos paquetes como se explica a continuación, reservando la mitad de los ingredientes para cada uno de ellos.
  • Extender una hoja grande de papel de aluminio, o papel de horno, y sobre una de sus mitades colocar las patatas.
  • Encima de las patatas poner los tomates cortados en rodajas y sobre éstos el filete de merluza, que se sazona.
  • Sobre la merluza poner las verduras, finamente picadas, y regar todo con un poco de aceite de oliva.
  • Doblar la mitad libre del papel sobre la que tiene los ingredientes y cerrar los bordes, cuidando de que queden bien sellados, formando un paquete.
  • Hacer el otro paquete igual
  • Hornear a 200ºC hasta que los paquetes estén completamente hinchados, momento en el que el pescado estará listo.
  • Cortar la parte superior del papel y servir en el mismo paquete.

Nutrición

Calorías: 373.31kcal | Carbohidratos: 40.74g | Proteínas: 21.89g | Grasa: 14.46g | Grasa saturada: 2.03g | Sodio: 500.98mg | Potasio: 1366.27mg | Fibra: 6.01g | Azúcar: 5.71g | Vitamina A: 5357.66IU | Vitamina C: 47.55mg | Calcio: 103.89mg | Hierro: 3.63mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio