Merluza en papillote

Publicada por Miguel el 19/05/17

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 filetes merluza
  • 2 patata en rodajas
  • 3 judía verde troceadas menudas
  • 1 puerro troceado menudo
  • 1 zanahoria troceada menuda
  • 1 tomate en rodajas
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 360kcal | Carbohidratos: 29g | Proteínas: 22g | Fat: 17g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 101mg | Sodio: 1356mg | Potasio: 1157mg | Fibra: 4g | Azúcar: 8g | Vitamin A: 5400IU | Vitamina C: 18.2mg | Calcio: 40mg | Hierro: 1.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Freír las patatas cortadas en rodajas finas.
  • Hacer dos paquetes como se explica a continuación, reservando la mitad de los ingredientes para cada uno de ellos.
  • Extender una hoja grande de papel de aluminio, o papel de horno, y sobre una de sus mitades colocar las patatas.
  • Encima de las patatas poner los tomates cortados en rodajas y sobre éstos el filete de merluza, que se sazona.
  • Sobre la merluza poner las verduras, finamente picadas, y regar todo con un poco de aceite de oliva.
  • Doblar la mitad libre del papel sobre la que tiene los ingredientes y cerrar los bordes, cuidando de que queden bien sellados, formando un paquete.
  • Hacer el otro paquete igual
  • Hornear a 200ºC hasta que los paquetes estén completamente hinchados, momento en el que el pescado estará listo.
  • Cortar la parte superior del papel y servir en el mismo paquete.
Merluza en papillote
Merluza en papillote

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 filetes merluza
  • 2 patata en rodajas
  • 3 judía verde troceadas menudas
  • 1 puerro troceado menudo
  • 1 zanahoria troceada menuda
  • 1 tomate en rodajas
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Freír las patatas cortadas en rodajas finas.
  • Hacer dos paquetes como se explica a continuación, reservando la mitad de los ingredientes para cada uno de ellos.
  • Extender una hoja grande de papel de aluminio, o papel de horno, y sobre una de sus mitades colocar las patatas.
  • Encima de las patatas poner los tomates cortados en rodajas y sobre éstos el filete de merluza, que se sazona.
  • Sobre la merluza poner las verduras, finamente picadas, y regar todo con un poco de aceite de oliva.
  • Doblar la mitad libre del papel sobre la que tiene los ingredientes y cerrar los bordes, cuidando de que queden bien sellados, formando un paquete.
  • Hacer el otro paquete igual
  • Hornear a 200ºC hasta que los paquetes estén completamente hinchados, momento en el que el pescado estará listo.
  • Cortar la parte superior del papel y servir en el mismo paquete.
Merluza en papillote
Información nutricional
Merluza en papillote
Cantidad por ración
Calorías 360 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Fat 17g26%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 11g
Colesterol 101mg34%
Sodio 1356mg57%
Potasio 1157mg33%
Carbohidratos 29g10%
Fibra 4g16%
Azúcar 8g9%
Proteínas 22g44%
Vitamin A 5400IU108%
Vitamina C 18.2mg22%
Calcio 40mg4%
Hierro 1.4mg8%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.