Pan en cocotte

Publicada por Marta el 15/05/17

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 180 g agua
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 15 g levadura de panadería
  • 350 g harina de fuerza
  • 10 g sal

Nutrición

Calorías: 341kcal | Carbohidratos: 63g | Proteínas: 12g | Fat: 7g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 4g | Sodio: 974mg | Potasio: 355mg | Fibra: 11g | Azúcar: 0.4g | Calcio: 30mg | Hierro: 3.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programar 90 segundos / 40º / velocidad 3
  • Añadir la harina de fuerza y la sal y programar 2 minutos / velocidad espiga.
  • Poner la masa sobre una superficie enharinada y trabajarla a mano durante 5 minutos.
  • Darle forma de hogaza, espolvorearla con harina y hacerle unos cortes en la parte de arriba.
  • Barnizar la cocotte con aceite de oliva, colocar dentro la masa y taparla.
  • Meter en el horno frío, sin precalentar, y cocerla durante 45 minutos a 220 º C.
  • A los 40 minutos retirar la tapa y dejar que complete el tiempo de cocción hasta los 45.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para evitar la humedad.
Pan en cocotte
Pan en cocotte

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 180 g agua
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 15 g levadura de panadería
  • 350 g harina de fuerza
  • 10 g sal

Instrucciones paso a paso

  • Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programar 90 segundos / 40º / velocidad 3
  • Añadir la harina de fuerza y la sal y programar 2 minutos / velocidad espiga.
  • Poner la masa sobre una superficie enharinada y trabajarla a mano durante 5 minutos.
  • Darle forma de hogaza, espolvorearla con harina y hacerle unos cortes en la parte de arriba.
  • Barnizar la cocotte con aceite de oliva, colocar dentro la masa y taparla.
  • Meter en el horno frío, sin precalentar, y cocerla durante 45 minutos a 220 º C.
  • A los 40 minutos retirar la tapa y dejar que complete el tiempo de cocción hasta los 45.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para evitar la humedad.
Pan en cocotte
Información nutricional
Pan en cocotte
Cantidad por ración
Calorías 341 Calorías de la grasa 63
% valor diario*
Fat 7g11%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 4g
Sodio 974mg41%
Potasio 355mg10%
Carbohidratos 63g21%
Fibra 11g44%
Azúcar 0.4g0%
Proteínas 12g24%
Calcio 30mg3%
Hierro 3.4mg19%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.