Pan en cocotte

Pan en cocotte

Plato: Acompañamiento
Cocina: Gallega
Keyword: empanada
Calorías: 364.01kcal

Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 180 g agua
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 15 g levadura de panadería
  • 350 g harina de fuerza
  • 10 g sal

Instrucciones paso a paso

  • Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programar 90 segundos / 40º / velocidad 3
  • Añadir la harina de fuerza y la sal y programar 2 minutos / velocidad espiga.
  • Poner la masa sobre una superficie enharinada y trabajarla a mano durante 5 minutos.
  • Darle forma de hogaza, espolvorearla con harina y hacerle unos cortes en la parte de arriba.
  • Barnizar la cocotte con aceite de oliva, colocar dentro la masa y taparla.
  • Meter en el horno frío, sin precalentar, y cocerla durante 45 minutos a 220 º C.
  • A los 40 minutos retirar la tapa y dejar que complete el tiempo de cocción hasta los 45.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para evitar la humedad.

Nutrición

Calorías: 364.01kcal | Carbohidratos: 64.15g | Proteínas: 10.8g | Grasa: 6.52g | Grasa saturada: 0.91g | Sodio: 974.18mg | Potasio: 110.29mg | Fibra: 2.41g | Azúcar: 0.27g | Vitamina A: 1.75IU | Vitamina C: 0.01mg | Calcio: 15.84mg | Hierro: 0.94mg

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