Puchero de bonito

Publicada por Miguel el 12/05/17

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg bonito sin limpiar
  • 1 cebolla troceada
  • 2 pimiento verde troceado
  • 1 pimiento rojo troceado
  • 4 patata troceadas
  • fumet
  • 1 taza salsa de tomate

Nutrición

Calorías: 425kcal | Carbohidratos: 29g | Proteínas: 64g | Fat: 4g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 1g | Colesterol: 114mg | Sodio: 270mg | Potasio: 1972mg | Fibra: 3g | Azúcar: 6g | Vitamin A: 1050IU | Vitamina C: 108.9mg | Calcio: 70mg | Hierro: 2.3mg

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar y trocear las verduras
  • Limpiar el bonito y cortarlo en dados. Reservar la piel y las espinas
  • Salpimentar y dejar reposar.
  • Hacer un fumet con los restos del pescado, cebolla y laurel.
  • Mientras, freír los pimientos y reservar.
  • En el mismo aceite, sofreír la cebolla.
  • Añadir las patatas troceadas, la salsa de tomate, y fumet hasta cubrirlo todo.
  • Dejar cocer, a fuego mediano, hasta que las patatas estén listas.
  • Añadir el pescado y los pimientos y retirar del fuego.
  • Dejar reposar 5 minutos.
Puchero de bonito
Puchero de bonito

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg bonito sin limpiar
  • 1 cebolla troceada
  • 2 pimiento verde troceado
  • 1 pimiento rojo troceado
  • 4 patata troceadas
  • fumet
  • 1 taza salsa de tomate

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar y trocear las verduras
  • Limpiar el bonito y cortarlo en dados. Reservar la piel y las espinas
  • Salpimentar y dejar reposar.
  • Hacer un fumet con los restos del pescado, cebolla y laurel.
  • Mientras, freír los pimientos y reservar.
  • En el mismo aceite, sofreír la cebolla.
  • Añadir las patatas troceadas, la salsa de tomate, y fumet hasta cubrirlo todo.
  • Dejar cocer, a fuego mediano, hasta que las patatas estén listas.
  • Añadir el pescado y los pimientos y retirar del fuego.
  • Dejar reposar 5 minutos.
Puchero de bonito
Información nutricional
Puchero de bonito
Cantidad por ración
Calorías 425 Calorías de la grasa 36
% valor diario*
Fat 4g6%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 1g
Colesterol 114mg38%
Sodio 270mg11%
Potasio 1972mg56%
Carbohidratos 29g10%
Fibra 3g12%
Azúcar 6g7%
Proteínas 64g128%
Vitamin A 1050IU21%
Vitamina C 108.9mg132%
Calcio 70mg7%
Hierro 2.3mg13%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.