Mejillones escabechados

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Mejillones escabechados

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Mejillones escabechados
Cantidad por ración
Calorías 289 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Grasa total 16g 25%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 315mg 105%
Sodio 743mg 31%
Potasio 825mg 24%
Carbohidratos totales 13g 4%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 0.5g
Proteínas 26g 52%
Vitamina A 45%
Vitamina C 8%
Calcio 1%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Mejillones escabechados
Cantidad por ración
Calorías 289 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Grasa total 16g 25%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 315mg 105%
Sodio 743mg 31%
Potasio 825mg 24%
Carbohidratos totales 13g 4%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 0.5g
Proteínas 26g 52%
Vitamina A 45%
Vitamina C 8%
Calcio 1%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Limpiar bien los mejillones sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y añadir los mejillones. Dejarlos cocer hasta que se abran las conchas.
  3. Quitar de las conchas y desechar aquellos que no se abran.
  4. Introducirlos en un recipiente, cubriéndolos de aceite y añadiendo vinagre en la siguiente proporción (2 partes de aceite por una de vinagre).
  5. Añadir los ajos fileteados, unas hojas de laurel cortadas en trocitos y una cucharada de pimentón dulce, mezclándolo todo bien.
  6. Dejar en esta salsa unas horas antes de servirlos.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.