Mejillones escabechados

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 25/12/2001

Mejillones escabechados

Ingredientes

4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Mejillones escabechados
Cantidad por ración
Calorías 289 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Grasa total 16g 25%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 315mg 105%
Sodio 743mg 31%
Potasio 825mg 24%
Carbohidratos totales 13g 4%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 0.5g
Proteínas 26g 52%
Vitamina A 45%
Vitamina C 8%
Calcio 1%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

4 personas
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Información nutricional
Mejillones escabechados
Cantidad por ración
Calorías 289 Calorías de la grasa 144
% valor diario*
Grasa total 16g 25%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 8g
Colesterol 315mg 105%
Sodio 743mg 31%
Potasio 825mg 24%
Carbohidratos totales 13g 4%
Fibra dietética 2g 8%
Azúcares 0.5g
Proteínas 26g 52%
Vitamina A 45%
Vitamina C 8%
Calcio 1%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Limpiar bien los mejillones sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y añadir los mejillones. Dejarlos cocer hasta que se abran las conchas.
  3. Quitar de las conchas y desechar aquellos que no se abran.
  4. Introducirlos en un recipiente, cubriéndolos de aceite y añadiendo vinagre en la siguiente proporción (2 partes de aceite por una de vinagre).
  5. Añadir los ajos fileteados, unas hojas de laurel cortadas en trocitos y una cucharada de pimentón dulce, mezclándolo todo bien.
  6. Dejar en esta salsa unas horas antes de servirlos.

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