Mejillones escabechados

Mejillones escabechados

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 361.1kcal

Preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg mejillón
  • 3 diente ajo
  • 1 cda pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 3 hojas laurel

Instrucciones paso a paso

  • Limpiar bien los mejillones sumergiéndolos en agua con un poco de sal y removiéndolos bien.
  • Poner a hervir agua en una olla grande y añadir los mejillones. Dejarlos cocer hasta que se abran las conchas.
  • Quitar de las conchas y desechar aquellos que no se abran.
  • Introducirlos en un recipiente, cubriéndolos de aceite y añadiendo vinagre en la siguiente proporción (2 partes de aceite por una de vinagre).
  • Añadir los ajos fileteados, unas hojas de laurel cortadas en trocitos y una cucharada de pimentón dulce, mezclándolo todo bien.
  • Dejar en esta salsa unas horas antes de servirlos.

Nutrición

Calorías: 361.1kcal | Carbohidratos: 6.86g | Proteínas: 15.59g | Grasa: 30.12g | Grasa saturada: 4.32g | Colesterol: 35.7mg | Sodio: 367.96mg | Potasio: 461.28mg | Fibra: 0.77g | Azúcar: 0.18g | Vitamina A: 989.4IU | Vitamina C: 11.34mg | Calcio: 48.08mg | Hierro: 5.93mg

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