Bacalao al horno – Pil pil fácil

Bacalao al horno – Pil pil fácil

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: bacalao, pescado
Calorías: 964.69kcal

Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Personas 1 personas

Ingredientes

  • 200 g bacalao
  • 2 diente ajo
  • 1 guindilla
  • 1 chorrito vinagre de vino blanco
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra

Instrucciones paso a paso

  • Untar de aceite el bacalao y colocarlo en una sartén resistente al horno.
  • Hornear durante 15-20 minutos a 180ºC.
  • Mientras, dorar los dientes de ajo fileteados y la guindilla, sin semillas, en 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Añadir un chorrito de vinagre de vino blanco.
  • Sacar el bacalao del horno, donde habrá soltado su gelatina natural, y echarle por encima el sofrito de ajo.
  • Retirar los lomos de bacalao a un plato y reservar.
  • Ligar la salsa, a fuego suave, con la ayuda de un colador de malla fina.
  • Emplatar el bacalao y cubrir con la salsa.

Nutrición

Calorías: 964.69kcal | Carbohidratos: 2.37g | Proteínas: 126.08g | Grasa: 46.8g | Grasa saturada: 6.73g | Colesterol: 304mg | Sodio: 14057.52mg | Potasio: 2955.68mg | Fibra: 0.27g | Azúcar: 0.27g | Vitamina A: 412.98IU | Vitamina C: 9.11mg | Calcio: 332.41mg | Hierro: 5.44mg

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