Caballa en escabeche

Caballa en escabeche

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Calorías: 592.04kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de reposo: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 40 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 5 caballa rebozadas y fritas
  • 8 diente ajo
  • 4 hojas laurel
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • pimentón dulce
  • harina para rebozar

Instrucciones paso a paso

  • Se dora un ajo en el aceite para que el aceite no sepa a crudo y después se deja enfriar un poco para que no se queme el pimentón.
  • Se le añade una cucharada de pimentón y el vinagre en proporción 3 partes de aceite por 2 de vinagre.
  • En un cuenco de barro alto se colocan, por capas, ajo picado, laurel en trozos y el pescado rebozado y frito, para al final cubrirlo con la preparación de aceite, vinagre y pimentón

Nutrición

Calorías: 592.04kcal | Carbohidratos: 3.22g | Proteínas: 43.26g | Grasa: 44.1g | Grasa saturada: 8.57g | Colesterol: 99.88mg | Sodio: 186.67mg | Potasio: 932.08mg | Fibra: 0.97g | Azúcar: 0.22g | Vitamina A: 1055.95IU | Vitamina C: 6.21mg | Calcio: 70.53mg | Hierro: 3.56mg

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