Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

Plato: Plato principal
Cocina: Española, Gallega
Keyword: calamares, tinta
Calorías: 385.65kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora
Esta receta de calamares en su tinta es muy sencilla. Lo más complicado es limpiar los calamares, pero eso pueden hacerlo en la pescadería. Gracias a eso, nosotros sólo tendremos que hacer la salsa y cocer los calamares en ella.
La salsa, en esta receta, es muy simple pues, además de la tinta, solamente lleva ajo, cebolla, vino blanco y un poco de harina para espesarla. Finalmente, también se le añade un poco de perejil picado.
Hay otras recetas en las que también se utilizan otros ingredientes como tomates, pimientos, etc. A mí me gusta así.
El acompañamiento más tradicional para los calamares en su tinta es el arroz blanco.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1200 g calamar limpios y troceados
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cda harina
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal
  • 100 g arroz
  • 1 bolsita tinta de sepia concentrada
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Instrucciones paso a paso

  • Dorar la cebolla y el ajo picados a fuego lento, en aceite de oliva.
  • Incorporar una cucharada de harina y rehogar bien.
  • A continuación rehogar los calamares, limpios y troceados, durante unos 5 minutos.
  • Añadir el vino y se dejar que evapore el alcohol.
  • Incorporar las tintas disueltas en agua.
  • Sazonar y dejar cocer aproximadamente 30 minutos.
  • Si la salsa espesa demasiado añadir un poco más de agua. Si, por el contrario, quedase muy suelta dejar cocer unos 5 minutos con la tartera destapada.
  • Un poco antes de terminar la cocción, añadir el perejil picado y dejar cocer unos minutos.
  • Servir con arroz blanco

Nutrición

Calorías: 385.65kcal | Carbohidratos: 33.31g | Proteínas: 49.03g | Grasa: 4.35g | Grasa saturada: 1.13g | Colesterol: 699mg | Sodio: 134.44mg | Potasio: 810.09mg | Fibra: 0.85g | Azúcar: 1.2g | Vitamina A: 99.57IU | Vitamina C: 16.21mg | Calcio: 110.08mg | Hierro: 2.39mg

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