Hojas de limón

Publicada por Marta, 9 febrero, 2016

Hojas de limón

Las hojas de limón son un postre tradicional de Galicia muy típico del Carnaval que, desgraciadamente, está cayendo en el olvido.

Para prepararlo se utilizan como soporte hojas de limonero (también sirven de naranjo) que deben estar muy limpias y bien secas para que cojan bien la pasta. ¡Ojo! las hojas no se comen.

Hay quien deja las hojas una vez hechas pero yo prefiero quitarlas cuanto antes para que no se reblandezcan y no salgan demasiado aceitosas.

Con estas cantidades me salieron 50 hojas.

Ingredientes

10 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Hojas de limón
Cantidad por ración
Calorías 110 Calorías de la grasa 18
% valor diario*
Grasa total 2g 3%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 0.3g
Grasas monoinsaturadas 1g
Colesterol 51mg 17%
Sodio 27mg 1%
Potasio 73mg 2%
Carbohidratos totales 18g 6%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 3g
Proteínas 4g 8%
Vitamina A 1%
Calcio 4%
Hierro 6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

10 personas
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personas
Información nutricional
Hojas de limón
Cantidad por ración
Calorías 110 Calorías de la grasa 18
% valor diario*
Grasa total 2g 3%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 0.3g
Grasas monoinsaturadas 1g
Colesterol 51mg 17%
Sodio 27mg 1%
Potasio 73mg 2%
Carbohidratos totales 18g 6%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 3g
Proteínas 4g 8%
Vitamina A 1%
Calcio 4%
Hierro 6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Con batidora o varillas se mezclan la harina, leche, los dos huevos, la cucharada de azúcar y unas gotitas de esencia de limón, hasta formar una pasta fina.
  2. Se deja reposar la pasta una media hora
  3. Sumergir las hojas de limonero en la pasta e ir friéndolas en aceite caliente. Cuidado con la temperatura del aceite pues al llevar la mezcla leche y azúcar puede quemarse fácilmente.
  4. Escurrir en un papel de cocina para retirar el exceso de aceite, quitar las hojas de limonero (opcional) y espolvorear con azúcar.

Hojas de limón

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