Ropa vieja #2

Ropa vieja #2

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne de cerdo, patatas, tomate
Calorías: 630.51kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 40 minutos
La ropa vieja es, básicamente, el aprovechamiento de las carnes que sobran del cocido. Hoy os presento una ropa vieja muy sabrosa y sencilla que hacía mi madre. Consiste, simplemente, en desmenuzar las carnes sobrantes, que pueden ser lacón, costilla, chorizo, rabo, ternera, pollo.. Después freír unas patatas y servirlo todo junto con salsa de tomate, que puede ser natural o de lata. En el caso de que hubiesen sobrado también patatas cocidas, se pueden trocear y freír ligeramente en lugar o además de hacer patatas fritas nuevas. Garantizo que está buenísima. Aquí os dejo el enlace a otra receta de Ropa vieja
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 300 g carne de cerdo sobrante del cocido
  • 2 patata grandes
  • 600 g salsa de tomate

Instrucciones paso a paso

  • Desmenuzar la carne sobrante del cocido (chorizo, costilla, lacón…) y reservar
  • Poner a calentar la salsa de tomate.
  • Freír las patatas.
  • Cuando esté caliente la salsa incorporar la carne desmenuzada y las patatas.
  • Remover con cuidado mezclando bien. Dejar que se caliente todo junto unos minutos.
  • Servir.

Nutrición

Calorías: 630.51kcal | Carbohidratos: 53.35g | Proteínas: 33.59g | Grasa: 32.52g | Grasa saturada: 11.93g | Colesterol: 108mg | Sodio: 1668.78mg | Potasio: 2320.23mg | Fibra: 9.18g | Azúcar: 14.41g | Vitamina A: 1313.76IU | Vitamina C: 64.01mg | Calcio: 85.56mg | Hierro: 6.04mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio