Calamares guisados

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Una sabrosa receta de calamares guisados con tomates y pimientos. Se acompaña de arroz blanco. Con patatas fritas también están muy ricos

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 800 g calamar limpios y troceados
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomate pelados y cortados en dados
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 299kcal | Carbohidratos: 16g | Proteínas: 33g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 466mg | Sodio: 678mg | Potasio: 873mg | Fibra: 2g | Azúcar: 5g | Vitamina A: 1050IU | Vitamina C: 64.4mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Cubrir con aceite el fondo de una olla y rehogar el ajo picado muy fino y la cebolla cortada en juliana.
  • Antes de que empiecen a coger color, añadir el pimiento troceado en cuadrados no muy grandes y rehogar todo unos minutos.
  • Incorporar los tomates pelados y cortados en cuadraditos muy pequeños y, cuando empiecen a deshacerse, añadir los calamares limpios y cortados en trozos, rehogándolos un poco.
  • Echar el vino blanco, lo justo para casi cubrirlo y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos.
  • Acompañar con patatas fritas o arroz blanco.
Calamares guisados