Calamares guisados

Calamares guisados

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española, Gallega
Keyword: calamares, tomate
Calorías: 263.05kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Una sabrosa receta de calamares guisados con tomates y pimientos. Se acompaña de arroz blanco. Con patatas fritas también están muy ricos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 800 g calamar limpios y troceados
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomate pelados y cortados en dados
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 1 copa vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
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Instrucciones paso a paso

  • Cubrir con aceite el fondo de una olla y rehogar el ajo picado muy fino y la cebolla cortada en juliana.
  • Antes de que empiecen a coger color, añadir el pimiento troceado en cuadrados no muy grandes y rehogar todo unos minutos.
  • Incorporar los tomates pelados y cortados en cuadraditos muy pequeños y, cuando empiecen a deshacerse, añadir los calamares limpios y cortados en trozos, rehogándolos un poco.
  • Echar el vino blanco, lo justo para casi cubrirlo y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos.
  • Acompañar con patatas fritas o arroz blanco.

Nutrición

Calorías: 263.05kcal | Carbohidratos: 14.54g | Proteínas: 32.51g | Grasa: 3.02g | Grasa saturada: 0.76g | Colesterol: 466mg | Sodio: 97.28mg | Potasio: 833.14mg | Fibra: 1.92g | Azúcar: 4.46g | Vitamina A: 944.94IU | Vitamina C: 47.49mg | Calcio: 86.89mg | Hierro: 1.92mg

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