Merluza con berberechos

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 06/12/2002

Merluza con berberechos

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Merluza con berberechos
Cantidad por ración
Calorías 366 Calorías de la grasa 162
% valor diario*
Grasa total 18g 28%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 168mg 56%
Sodio 844mg 35%
Potasio 1006mg 29%
Carbohidratos totales 8g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 3%
Vitamina C 11%
Calcio 2%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Merluza con berberechos
Cantidad por ración
Calorías 366 Calorías de la grasa 162
% valor diario*
Grasa total 18g 28%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 168mg 56%
Sodio 844mg 35%
Potasio 1006mg 29%
Carbohidratos totales 8g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 3%
Vitamina C 11%
Calcio 2%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Lavar bien los berberechos y dejarlos unas horas en agua con sal para que suelten las arenas.
  2. En una tartera poner a calentar agua con sal y abrir en ella los berberechos.
  3. Una vez abiertos, retirar y reservar.
  4. Filtrar el caldo resultante y reservar también.
  5. En una tartera tipo paella o en una cazuela de barro poner a dorar en un fondo de aceite la cebolla y el ajo muy picados.
  6. Cuando estén, incorporar el caldo de abrir los berberechos y la merluza. Sazonar.
  7. Dejar cocer la merluza y cuando casi esté hecha, regar con un poco de vino blanco e incoporar los berberechos.
  8. Terminar de hacer, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.

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