Merluza con berberechos

Merluza con berberechos

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española, Gallega
Keyword: berberechos, merluza
Calorías: 169.29kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Una receta sencilla pero muy sabrosa. El sabor se lo dan los berberechos ya que su caldo es lo que se utiliza para cocinar la merluza.
Es más normal hacer la merluza con almejas, pero a mí me gustan más los berberechos, más sabrosos. Tienen más sabor a mar.
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 4 rodajas merluza
  • 1 diente ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g berberecho
  • ½ vaso vino blanco
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil picado
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Instrucciones paso a paso

  • Lavar bien los berberechos y dejarlos unas horas en agua con sal para que suelten las arenas.
  • En un cazo poner a calentar agua y abrir en ella los berberechos.
  • Una vez abiertos, retirar y reservar.
  • Filtrar el caldo resultante y reservar también.
  • En una tartera tipo paella o en una cazuela de barro poner a dorar en un fondo de aceite la cebolla y el ajo muy picados.
  • Cuando estén listos, incorporar el caldo de abrir los berberechos y el vino. Dejar cocer unos minutos.
  • Sazonar la merluza e incorporarla. Cocinar por ambos lados hasta que esté lista.
  • Incorporar los berberechos y un poco de perejil picado.

Nutrición

Calorías: 169.29kcal | Carbohidratos: 4.47g | Proteínas: 36.5g | Grasa: 0.15g | Grasa saturada: 0.01g | Sodio: 149.67mg | Potasio: 787.29mg | Fibra: 0.63g | Azúcar: 1.5g | Vitamina A: 0.83IU | Vitamina C: 3.06mg | Calcio: 97.29mg | Hierro: 4.53mg

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