Merluza con berberechos

Publicada originalmente en lareira.net por Marta, el 06/12/2002

Merluza con berberechos

Una receta sencilla pero muy sabrosa. El sabor se lo dan los berberechos ya que su caldo es lo que se utiliza para cocinar la merluza.

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Merluza con berberechos
Cantidad por ración
Calorías 366 Calorías de la grasa 162
% valor diario*
Grasa total 18g 28%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 168mg 56%
Sodio 844mg 35%
Potasio 1006mg 29%
Carbohidratos totales 8g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 3%
Vitamina C 11%
Calcio 2%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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Información nutricional
Merluza con berberechos
Cantidad por ración
Calorías 366 Calorías de la grasa 162
% valor diario*
Grasa total 18g 28%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 11g
Colesterol 168mg 56%
Sodio 844mg 35%
Potasio 1006mg 29%
Carbohidratos totales 8g 3%
Fibra dietética 1g 4%
Azúcares 2g
Proteínas 41g 82%
Vitamina A 3%
Vitamina C 11%
Calcio 2%
Hierro 2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Lavar bien los berberechos y dejarlos unas horas en agua con sal para que suelten las arenas.
  2. En un cazo poner a calentar agua y abrir en ella los berberechos.
  3. Una vez abiertos, retirar y reservar.
  4. Filtrar el caldo resultante y reservar también.
  5. En una tartera tipo paella o en una cazuela de barro poner a dorar en un fondo de aceite la cebolla y el ajo muy picados.
  6. Cuando estén listos, incorporar el caldo de abrir los berberechos y el vino. Dejar cocer unos minutos.
  7. Sazonar la merluza e incorporarla. Cocinar por ambos lados hasta que esté lista.
  8. Incorporar los berberechos y un poco de perejil picado.

 

Merluza con berberechos

 

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