Castañas asadas

Castañas asadas

Plato: Aperitivo, Postre
Cocina: Española
Keyword: castañas
Calorías: 196kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Una receta de castañas asadas en sartén sobre la cocina de inducción.
Existen unas sartenes especiales con agujeros pero están pensadas para asar las castañas en cocinas de gas. Así las castañas pueden estar en contacto directo con el fuego.
En este caso no son necesarias pues no hay fuego y quedan igual de ricas. Lo ideal sería asarlas en una hoguera, o chimenea si las hacemos dentro de casa.
Pero lo mejor sería tener un carrito con brasas de carbón como los que hay por las calles de octubre a diciembre. Esas están deliciosas.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 400 g castaña

Instrucciones paso a paso

  • Antes de asar las castañas debemos hacerles un corte en la cáscara para que no revienten con el calor.
  • En una sartén vieja, se ponen sobre la cocina y se asan durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de las castañas.

Nutrición

Calorías: 196kcal | Carbohidratos: 44.17g | Proteínas: 1.63g | Grasa: 1.25g | Grasa saturada: 0.23g | Sodio: 2mg | Potasio: 484mg | Vitamina A: 26IU | Vitamina C: 40.2mg | Calcio: 19mg | Hierro: 0.94mg

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio