Empanada rápida de pollo y puerros

Publicada por Marta el 09/12/18

Una empanada de pollo y puerros rápida y, para mi gusto, deliciosa.

Rápida porque no hay que hacer la masa ya que la que vamos a utilizar es comprada.

Y deliciosa porque la mezcla de puerros y pollo está espectacular. No lleva nada más, no le hace falta.

Resulta una empanada muy fina, fácil de hacer y riquísima.

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 500 g pechuga de pollo en filetes
  • 4 puerro
  • 560 g masa de empanada (2 láminas de masa comprada)
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 huevo

Nutrición

Calorías: 565kcal | Carbohidratos: 45g | Proteínas: 26g | Fat: 31g | Grasa saturada: 9g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 7g | Colesterol: 69mg | Sodio: 72mg | Potasio: 316mg | Fibra: 3g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 850IU | Vitamina C: 8.3mg | Calcio: 30mg | Hierro: 1.3mg

Instrucciones paso a paso

  • Adobar los filetes con sal de ajo y freírlos ligeramente en aceite de oliva. Reservar.
  • En otra sartén, sofreír los puerros troceados en aceite de oliva, hasta que estén blandos. Reservar.
  • Mientras se enfría el relleno, en una fuente de horno, extender una lámina de masa dejando el papel por debajo
  • Extender los puerros sobre la masa una vez escurridos de aceite.
  • Poner el pollo sobre los puerros (los filetes enteros o cortados al gusto)
  • Tapar con la otra lámina de masa y sellar los bordes.
  • Hacer un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Pintar con huevo batido.
  • Hornear en el horno precalentado a 200ºC, calor superior e inferior, a media altura, durante 20-30 minutos o hasta que esté dorada.
  • Dejar enfriar antes de comerla.
Empanada rápida de pollo y puerros
Empanada rápida de pollo y puerros

Una empanada de pollo y puerros rápida y, para mi gusto, deliciosa.

Rápida porque no hay que hacer la masa ya que la que vamos a utilizar es comprada.

Y deliciosa porque la mezcla de puerros y pollo está espectacular. No lleva nada más, no le hace falta.

Resulta una empanada muy fina, fácil de hacer y riquísima.

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 500 g pechuga de pollo en filetes
  • 4 puerro
  • 560 g masa de empanada (2 láminas de masa comprada)
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 huevo

Instrucciones paso a paso

  • Adobar los filetes con sal de ajo y freírlos ligeramente en aceite de oliva. Reservar.
  • En otra sartén, sofreír los puerros troceados en aceite de oliva, hasta que estén blandos. Reservar.
  • Mientras se enfría el relleno, en una fuente de horno, extender una lámina de masa dejando el papel por debajo
  • Extender los puerros sobre la masa una vez escurridos de aceite.
  • Poner el pollo sobre los puerros (los filetes enteros o cortados al gusto)
  • Tapar con la otra lámina de masa y sellar los bordes.
  • Hacer un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Pintar con huevo batido.
  • Hornear en el horno precalentado a 200ºC, calor superior e inferior, a media altura, durante 20-30 minutos o hasta que esté dorada.
  • Dejar enfriar antes de comerla.
Empanada rápida de pollo y puerros
Información nutricional
Empanada rápida de pollo y puerros
Cantidad por ración
Calorías 565 Calorías de la grasa 279
% valor diario*
Fat 31g48%
Grasa saturada 9g45%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 7g
Colesterol 69mg23%
Sodio 72mg3%
Potasio 316mg9%
Carbohidratos 45g15%
Fibra 3g12%
Azúcar 2g2%
Proteínas 26g52%
Vitamin A 850IU17%
Vitamina C 8.3mg10%
Calcio 30mg3%
Hierro 1.3mg7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.