Empanada rápida de pollo y puerros

Empanada rápida de pollo y puerros

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: empanada, pollo, puerros
Calorías: 482.51kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Una empanada de pollo y puerros rápida y, para mi gusto, deliciosa.
Rápida porque no hay que hacer la masa ya que la que vamos a utilizar es comprada.
Y deliciosa porque la mezcla de puerros y pollo está espectacular. No lleva nada más, no le hace falta.
Resulta una empanada muy fina, fácil de hacer y riquísima.
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 500 g pechuga de pollo en filetes
  • 4 puerro
  • 560 g masa de empanada (2 láminas de masa comprada)
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 huevo
YouTube video

Instrucciones paso a paso

  • Adobar los filetes con sal de ajo y freírlos ligeramente en aceite de oliva. Reservar.
  • En otra sartén, sofreír los puerros troceados en aceite de oliva, hasta que estén blandos. Reservar.
  • Mientras se enfría el relleno, en una fuente de horno, extender una lámina de masa dejando el papel por debajo
  • Extender los puerros sobre la masa una vez escurridos de aceite.
  • Poner el pollo sobre los puerros (los filetes enteros o cortados al gusto)
  • Tapar con la otra lámina de masa y sellar los bordes.
  • Hacer un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea.
  • Pintar con huevo batido.
  • Hornear en el horno precalentado a 200ºC, calor superior e inferior, a media altura, durante 20-30 minutos o hasta que esté dorada.
  • Dejar enfriar antes de comerla.

Nutrición

Calorías: 482.51kcal | Carbohidratos: 55.12g | Proteínas: 24.31g | Grasa: 19.26g | Grasa saturada: 5.01g | Grasa trans: 0.09g | Colesterol: 89.78mg | Sodio: 500.61mg | Potasio: 274.42mg | Fibra: 3.4g | Azúcar: 2.34g | Vitamina A: 1145.35IU | Vitamina C: 8.45mg | Calcio: 48.28mg | Hierro: 5.49mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba