Empanada rápida de pollo y puerros

Publicada por Marta, 9 diciembre, 2018

Empanada rápida de pollo y puerros

Una empanada rápida y, para mi gusto, deliciosa.

Rápida porque no hay que hacer la masa ya que la que vamos a utilizar es comprada.

Y deliciosa porque la mezcla de puerros y pollo está espectacular. No lleva nada más, no le hace falta.

Resulta una empanada muy fina, fácil de hacer y riquísima.

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada rápida de pollo y puerros
Cantidad por ración
Calorías 565 Calorías de la grasa 279
% valor diario*
Grasa total 31g 48%
Grasas saturadas 9g 45%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 69mg 23%
Sodio 72mg 3%
Potasio 316mg 9%
Carbohidratos totales 45g 15%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 2g
Proteínas 26g 52%
Vitamina A 17%
Vitamina C 10%
Calcio 3%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
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Información nutricional
Empanada rápida de pollo y puerros
Cantidad por ración
Calorías 565 Calorías de la grasa 279
% valor diario*
Grasa total 31g 48%
Grasas saturadas 9g 45%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 69mg 23%
Sodio 72mg 3%
Potasio 316mg 9%
Carbohidratos totales 45g 15%
Fibra dietética 3g 12%
Azúcares 2g
Proteínas 26g 52%
Vitamina A 17%
Vitamina C 10%
Calcio 3%
Hierro 7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Adobar los filetes con sal de ajo y freírlos ligeramente en aceite de oliva. Reservar.
  2. En otra sartén, sofreír los puerros troceados en aceite de oliva, hasta que estén blandos. Reservar.
  3. Mientras se enfría el relleno, en una fuente de horno, extender una lámina de masa dejando el papel por debajo
  4. Extender los puerros sobre la masa una vez escurridos de aceite.
  5. Poner el pollo sobre los puerros (los filetes enteros o cortados al gusto)
  6. Tapar con la otra lámina de masa y sellar los bordes.
  7. Hacer un pequeño agujero en el medio a modo de chimenea.
  8. Pintar con huevo batido.
  9. Hornear en el horno precalentado a 200ºC, calor superior e inferior, a media altura, durante 20-30 minutos o hasta que esté dorada.
  10. Dejar enfriar antes de comerla.

 

Empanada rápida de pollo y puerros

 

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