Caldo gallego, de grelos

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Caldo gallego, de grelos

Como vamos a utilizar el caldo que reservamos (puede congelarse si no lo vamos a usar inmediatamente) después de hacer un cocido gallego, la cantidad de sal aportada por las carnes del cocido debería ser suficiente para no tener que añadir nada más. Sin embargo, es conveniente probarlo y rectificar si es necesario

Ingredientes

  • 2 l caldo de carne reservado después de hacer un cocido gallego
  • 500 g grelos también pueden utilizarse repollo, berzas, nabizas...
  • 250 g habas puestas a remojo la noche anterior
  • 1000 g patatas
  • 100 g unto
4 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Caldo gallego, de grelos
Cantidad por ración
Calorías 679 Calorías de la grasa 171
% valor diario*
Grasa total 19g 29%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 94mg 31%
Sodio 612mg 26%
Potasio 1958mg 56%
Carbohidratos totales 63g 21%
Fibra dietética 23g 92%
Azúcares 5g
Proteínas 50g 100%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

  • 2 l caldo de carne reservado después de hacer un cocido gallego
  • 500 g grelos también pueden utilizarse repollo, berzas, nabizas...
  • 250 g habas puestas a remojo la noche anterior
  • 1000 g patatas
  • 100 g unto
4 personas
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Información nutricional
Caldo gallego, de grelos
Cantidad por ración
Calorías 679 Calorías de la grasa 171
% valor diario*
Grasa total 19g 29%
Grasas saturadas 7g 35%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 7g
Colesterol 94mg 31%
Sodio 612mg 26%
Potasio 1958mg 56%
Carbohidratos totales 63g 21%
Fibra dietética 23g 92%
Azúcares 5g
Proteínas 50g 100%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Cortar los tallos a los grelos antes de lavarlos.
  2. Poner a cocer el caldo con el unto.
  3. Cuando hierva el caldo, añadir los grelos .
  4. Cuando vuelva a hervir y los grelos hayan bajado su volumen, añadir las habas y dejar que cuezan mientras cortamos las patatas.
  5. Añadir las patatas y cocer hasta que las habas estén tiernas.
  6. Dejar reposar 24 horas.
  7. Al día siguiente le damos un hervor antes de servir.

 

Caldo gallego de grelos

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