Caldo gallego de grelos


Calorías: 548.5kcal
Como vamos a utilizar el caldo que reservamos (puede congelarse si no lo vamos a usar inmediatamente) después de hacer un cocido gallego, la cantidad de sal aportada por las carnes del cocido debería ser suficiente para no tener que añadir nada más. Sin embargo, es conveniente probarlo y rectificar si es necesario
Personas personas
Ingredientes
- 2 l caldo de carne reservado después de hacer un cocido gallego
- 500 g grelos también pueden utilizarse repollo, berzas, nabizas...
- 250 g habas puestas a remojo la noche anterior
- 1000 g patata
- 50 g unto
Instrucciones paso a paso
- Cortar los tallos a los grelos antes de lavarlos.
- Poner a cocer el caldo con el unto.
- Cuando hierva el caldo, añadir los grelos .
- Cuando vuelva a hervir y los grelos hayan bajado su volumen, añadir las habas y dejar que cuezan mientras cortamos las patatas.
- Añadir las patatas y cocer hasta que las habas estén tiernas.
- Dejar reposar 24 horas.
- Al día siguiente le damos un hervor antes de servir.
Nutrición
Calorías: 548.5kcal | Carbohidratos: 71.02g | Proteínas: 14.22g | Grasa: 2.04g | Grasa saturada: 0.36g | Sodio: 1895mg | Potasio: 2065.63mg | Fibra: 16.06g | Azúcar: 3.22g | Vitamina A: 14498.75IU | Vitamina C: 159.81mg | Calcio: 340.63mg | Hierro: 5.8mg