Chipirones sin más

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • ½ kg chipirón
  • 1 cdta sal
  • 1 cda aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 290kcal | Carbohidratos: 8g | Proteínas: 39g | Fat: 10g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 583mg | Sodio: 1065mg | Potasio: 615mg | Vitamin A: 150IU | Vitamina C: 16.5mg | Calcio: 80mg | Hierro: 1.8mg

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian los chipirones, dejándolos escurrir bien.
  • En una tartera se pone aceite a calentar y en él se doran los chipirones, ya sazonados, a fuego un poco alto.
  • Una vez que están dorados, se baja el fuego y se dejan hacer lentamente hasta que están tiernos y un poco tostados.
Chipirones sin más

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • ½ kg chipirón
  • 1 cdta sal
  • 1 cda aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian los chipirones, dejándolos escurrir bien.
  • En una tartera se pone aceite a calentar y en él se doran los chipirones, ya sazonados, a fuego un poco alto.
  • Una vez que están dorados, se baja el fuego y se dejan hacer lentamente hasta que están tiernos y un poco tostados.
Información nutricional
Chipirones sin más
Cantidad por ración
Calorías 290 Calorías de la grasa 90
% valor diario*
Fat 10g15%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 583mg194%
Sodio 1065mg44%
Potasio 615mg18%
Carbohidratos 8g3%
Proteínas 39g78%
Vitamin A 150IU3%
Vitamina C 16.5mg20%
Calcio 80mg8%
Hierro 1.8mg10%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.