Chulas

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 16/12/2003

Cómo hacer unas chulas (fritos o buñuelos) dulces

Ingredientes

Raciones 8 personas


  • 2 huevo
  • 170 g harina
  • ½ vaso leche
  • 50 g azúcar
  • aceite de oliva para freír
  • 1 cda azúcar para espolvorear

Nutrición

Calorías: 150kcal | Carbohidratos: 25g | Proteínas: 4g | Fat: 3g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 0.5g | Grasa monoinsaturada: 2g | Colesterol: 54mg | Sodio: 23mg | Potasio: 58mg | Fibra: 1g | Azúcar: 9g | Vitamin A: 15IU | Calcio: 20mg | Hierro: 1.3mg

Instrucciones paso a paso

  • Se baten los huevos con el azúcar.
  • Se añade la leche, mezclando bien, y se va incorporando la harina, sin dejar de batir hasta conseguir una masa semilíquida.
  • Se van echando pequeñas cantidades de masa en una sartén con abundante aceite bien caliente, friéndolas hasta que estén doradas.
  • Se sacan y escurren en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y se espolvorean con azúcar.
  • Utilizando una cuchara sopera como medida para echar la masa en la sartén, con estas cantidades salen unas 40 chulas.
Chulas
Chulas

Cómo hacer unas chulas (fritos o buñuelos) dulces

Ingredientes

Raciones 8 personas


  • 2 huevo
  • 170 g harina
  • ½ vaso leche
  • 50 g azúcar
  • aceite de oliva para freír
  • 1 cda azúcar para espolvorear

Instrucciones paso a paso

  • Se baten los huevos con el azúcar.
  • Se añade la leche, mezclando bien, y se va incorporando la harina, sin dejar de batir hasta conseguir una masa semilíquida.
  • Se van echando pequeñas cantidades de masa en una sartén con abundante aceite bien caliente, friéndolas hasta que estén doradas.
  • Se sacan y escurren en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y se espolvorean con azúcar.
  • Utilizando una cuchara sopera como medida para echar la masa en la sartén, con estas cantidades salen unas 40 chulas.
Chulas
Información nutricional
Chulas
Cantidad por ración
Calorías 150 Calorías de la grasa 27
% valor diario*
Fat 3g5%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 0.5g
Grasa monoinsaturada 2g
Colesterol 54mg18%
Sodio 23mg1%
Potasio 58mg2%
Carbohidratos 25g8%
Fibra 1g4%
Azúcar 9g10%
Proteínas 4g8%
Vitamin A 15IU0%
Calcio 20mg2%
Hierro 1.3mg7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.