Lacón con grelos

Lacón con grelos

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: chorizo, grelos, lacón
Calorías: 668.2kcal

Preparación: 12 horas
Tiempo de cocción: 2 horas
Tiempo total: 14 horas
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 1000 g lacón
  • 4 chorizo
  • 4 patata grandes
  • 2 manojos grelos

Instrucciones paso a paso

  • Desalar el lacón dejándolo en agua desde el día anterior si está troceado. Si está entero hay que dejarlo más tiempo.
  • Poner el lacón a cocer junto con los chorizos en abundante agua (hora y media a dos horas).
  • Media hora antes de que el lacón esté listo, poner caldo suficiente para las patatas y los grelos en otra olla.
  • Cuando hierva este caldo añadir los grelos y las patatas y cocer hasta que las patatas estén listas.
  • Escurrir todo y servir.

Nutrición

Calorías: 668.2kcal | Carbohidratos: 31.68g | Proteínas: 45.88g | Grasa: 38.5g | Grasa saturada: 14.45g | Colesterol: 150.62mg | Sodio: 1730.02mg | Potasio: 1317.15mg | Fibra: 7.83g | Azúcar: 2.23g | Vitamina A: 19791.46IU | Vitamina C: 123.14mg | Calcio: 344.5mg | Hierro: 6.5mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio