Empanada de berberechos (masa de maíz y centeno)

Publicada por Marta, 8 abril, 2018

Empanada de berberechos (masa de maíz y centeno)

Ingredientes

6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de berberechos (masa de maíz y centeno)
Cantidad por ración
Calorías 395 Calorías de la grasa 54
% valor diario*
Grasa total 6g 9%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 2g
Colesterol 28mg 9%
Sodio 53mg 2%
Potasio 792mg 23%
Carbohidratos totales 67g 22%
Fibra dietética 15g 60%
Azúcares 3g
Proteínas 24g 48%
Vitamina A 20%
Vitamina C 98%
Calcio 4%
Hierro 21%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

6 personas
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Información nutricional
Empanada de berberechos (masa de maíz y centeno)
Cantidad por ración
Calorías 395 Calorías de la grasa 54
% valor diario*
Grasa total 6g 9%
Grasas saturadas 1g 5%
Grasas poliinsaturadas 2g
Grasas monoinsaturadas 2g
Colesterol 28mg 9%
Sodio 53mg 2%
Potasio 792mg 23%
Carbohidratos totales 67g 22%
Fibra dietética 15g 60%
Azúcares 3g
Proteínas 24g 48%
Vitamina A 20%
Vitamina C 98%
Calcio 4%
Hierro 21%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
RELLENO:
  1. Abrir los berberechos, lavados y limpios de arenas, en un poco de agua. Retirar de las conchas y reservar.
  2. Colar el caldo de abrir los berberechos y reservar.
  3. En una sartén se añade aceite y se sofríen, lentamente, la cebolla y el pimiento rojo cortados en juliana.
  4. Cuando estén casi hechos añadir un papel de azafrán y mezclar. Retirar del fuego y reservar.
MASA
  1. En un cuenco se ponen las harinas mezcladas y se hace un hueco en el centro.
  2. Dentro se echan el agua templada mezclada con el caldo de los berberechos y la levadura desmenuzada.
  3. Se mezcla y se trabaja todo bien.
  4. Formar una bola. Tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos.
MONTAJE:
  1. Forrar con papel de horno una fuente de horno
  2. Dividir la masa en dos mitades e ir estirando pequeñas porciones (la masa con harina de maíz se rompe fácilmente) para forrar la bandeja.
  3. Extender el sofrito y los berberechos sobre la masa.
  4. Repetir la operación de estirado para tapar el relleno.
  5. Sellar la masa por los bordes y hacer un pequeño agujero en el centro.
  6. Pintar la empanada con aceite del sofrito y marcar con un cuchillo las porciones antes de hornearla para evitar que después se rompa al cortarla.
  7. Meter en el horno, precalentado a 200ºC, durante 45 minutos.

 

Empanada de berberechos con masa de maíz y centeno

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