Navajas a la plancha

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 30/03/2003

Cómo preparar unas navajas a la plancha con ajo y perejil

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 250 g navaja
  • 2 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal

Nutrición

Calorías: 157kcal | Carbohidratos: 4g | Proteínas: 16g | Fat: 8g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 43mg | Sodio: 1234mg | Potasio: 410mg | Fibra: 0.1g | Azúcar: 0.04g | Vitamin A: 450IU | Vitamina C: 26.4mg | Calcio: 60mg | Hierro: 17.6mg

Instrucciones paso a paso

  • Una vez lavadas las navajas en agua con sal, para que suelten la arena, se escurren bien y se reservan.
  • Picar muy finamente el ajo y el perejil y mezclarlos con aceite de oliva.
  • Echar un poco de aceite y sal gruesa sobre la plancha caliente.
  • Poner las navajas y esperar a que se abran
  • Una vez abiertas, echarles por encima la mezcla de ajo y perejil
  • Darles la vuelta y dejarlas 1 o 2 minutos. Retirarlas
  • Con una cucharilla, recoger al picadillo que quedó sobre la plancha y echarlo por encima de las navajas.
Navajas a la plancha
Navajas a la plancha

Cómo preparar unas navajas a la plancha con ajo y perejil

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 250 g navaja
  • 2 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Una vez lavadas las navajas en agua con sal, para que suelten la arena, se escurren bien y se reservan.
  • Picar muy finamente el ajo y el perejil y mezclarlos con aceite de oliva.
  • Echar un poco de aceite y sal gruesa sobre la plancha caliente.
  • Poner las navajas y esperar a que se abran
  • Una vez abiertas, echarles por encima la mezcla de ajo y perejil
  • Darles la vuelta y dejarlas 1 o 2 minutos. Retirarlas
  • Con una cucharilla, recoger al picadillo que quedó sobre la plancha y echarlo por encima de las navajas.
Navajas a la plancha
Información nutricional
Navajas a la plancha
Cantidad por ración
Calorías 157 Calorías de la grasa 72
% valor diario*
Fat 8g12%
Grasa saturada 1g5%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 43mg14%
Sodio 1234mg51%
Potasio 410mg12%
Carbohidratos 4g1%
Fibra 0.1g0%
Azúcar 0.04g0%
Proteínas 16g32%
Vitamin A 450IU9%
Vitamina C 26.4mg32%
Calcio 60mg6%
Hierro 17.6mg98%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.