Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 172.29kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Cómo preparar unas navajas a la plancha con ajo y perejil
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 250 g navajas
  • 2 diente ajo
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Una vez lavadas las navajas en agua con sal, para que suelten la arena, se escurren bien y se reservan.
  • Picar muy finamente el ajo y el perejil y mezclarlos con aceite de oliva.
  • Echar un poco de aceite y sal gruesa sobre la plancha caliente.
  • Poner las navajas y esperar a que se abran
  • Una vez abiertas, echarles por encima la mezcla de ajo y perejil
  • Darles la vuelta y dejarlas 1 o 2 minutos. Retirarlas
  • Con una cucharilla, recoger al picadillo que quedó sobre la plancha y echarlo por encima de las navajas.

Nutrición

Calorías: 172.29kcal | Carbohidratos: 0.34g | Proteínas: 0.07g | Grasa: 7g | Grasa saturada: 0.96g | Colesterol: 77.95mg | Sodio: 1517.03mg | Potasio: 466.25mg | Fibra: 0.07g | Azúcar: 0.06g | Vitamina A: 63.7IU | Vitamina C: 10.28mg | Calcio: 34.87mg | Hierro: 5.02mg

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